颈椎问题三大自救方案

2010-06-24 08:25:21 39健康

  我们浑身上下最容易被忽视又最脆弱的位置就是脖子了。每天在办公室坐上4个小时的人脖子基本上都有问题,顺手沿着自己的颈椎向下摸吧,看看是不是肌肉僵直,活动困难,这只不过是个危险的开始罢了。

  解决方案

  1.良好的姿势

  办公室:坐位时,腰部挺直,双肩后展,桌椅高度与自己身高比例合适,尽量避免长时间端坐。

  家庭:家里的床具应软硬适中,一般躺上去床垫变形不应超过2cm;枕头在仰卧时应与自己的拳头等高,侧卧时与一侧肩等高,头放在枕头上时枕头不应有明显的变形才对。

  2.颈部八字要诀:“摇头晃脑、张牙舞爪”!用头在天花板上写“米”字,字写得越大越好,两手举高,越高越好。每天做上5~6次,每次5~6分钟。

  3.补充足够钙质:缺钙可导致颈椎骨质疏松和增生,当你颈部缺乏足够营养的滋润时,你的身体就会面临承颈性眩晕的危险了。补充钙质的工作其实很简单,牛奶+晒太阳最是有效。

责任编辑:王绍钰
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈