您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

科学家发现"长生不老药"

来源:中国广播网  2010-10-08 14:04:06
A+A- |举报纠错

  据中国之声《新闻纵横》报道,从古至今人类一直都在追还着长生不老,如今这个梦想似乎不再那么遥远了。科学家们最近发现一种能够延年益寿的药物,并且已经在小白鼠上获进行了试验,首次就获得了成功。

  这种神奇的药物是由亮氨酸、异亮氨酸和缬氨酸三种氨基酸组成的混合物,学名叫做支链氨基酸。在试验的过程中,试验人员给小白鼠的水里加入了这三种氨基酸,结果发现他们的寿命达到了869天,而普通的小白鼠大约只能活774天。也就是说支链氨基酸使得小白鼠的生命延长了12%。

  这是人类首次证明了氨基酸混合物能够延长小白鼠的生命。如果在这个基础上发明氨基酸补剂,对于老年人和病人将有很大的帮助,并且将在不远的将来造福全人类。

[ 责任编辑: 杨文超 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心