烟台市传染病医院

2012-04-20 15:39:00 胶东在线

  烟台市传染病医院是烟台市唯一的市级传染病医疗救治机构,是社会基本医疗保险和新型农村合作医疗定点医疗机构。医院始建于1952年,目前已发展成为以肝病诊疗为特色,以诊治常见及疑难传染病为主,集医疗、教学、科研、预防为一体的现代化传染病专科医院,是滨州医学院教学医院和预防医学教学基地、解放军第三0二医院协作医院、中国医院协会传染病医院管理分会理事单位、烟台市传染病学会和烟台市肝病学会主任委员单位, 2002年市科技局和省卫生厅先后批准在医院设立“烟台市肝病诊疗技术研究中心”和“烟台市肝胆病治疗中心”,是全国人工肝技术培训基地之一。

  医院占地面积2.1万平方米,业务用房面积2.5万平方米,开放床位300张;现有职工326人,其中高级专业技术人员72人,中级专业技术人员89人;开设肝病科、传染科、皮肤科、性病科、中医科、肿瘤科、内科等12个医疗医技科室和8个病区;拥有先进的彩色多普勒超声诊断系统、人工肝支持系统、移动式C型臂成像系统、 CT机等大型专科医疗设备70余台套和基因扩增检验实验室、细胞培养无菌实验室等高等级实验室,形成了高新技术设备与诊断治疗相配套的优势平台。

  医院肝病和传染病临床诊疗和研究水平达到国内先进水平。在各型肝病和各类感染性疾病,以及性病、皮肤病的诊疗方面具有明显优势。多项专科技术填补山东省和烟台市技术空白,达到省内甚至国内的领先水平,医院近年先后开展了人工肝技术治疗重症肝病、胃镜下止血、肝脏肿瘤的介入治疗、CTL细胞免疫传输治疗晚期肝病、自体骨髓干细胞移植治疗重症肝病、三氧综合治疗脂肪肝、HPV感染特异性生物治疗技术治疗尖锐湿疣等目前国内最先进的专科治疗技术,每年诊治各型肝病40000例,确诊率、治愈率和重型肝炎、肝硬变的抢救成功率等技术指标在本地区居领先地位。近年来开展肝病和皮肤病方面的科研项目19项,有9项成果已通过省、市科研鉴定和获得科研成果奖,在省级以上专业刊物发表学术论文170多篇。

  多年来,医院坚持以核心技术和品质服务为主导的创新发展之路,开展了全程优质温馨服务和社区网络服务,不仅为病人提供从门诊、检查、住院治疗、出院指导一条龙的优质服务,还为病人及家属提供长期的保健咨询服务。近年来先后荣获省先进集体、市卫生系统先进集体、省诚信建设先进单位、市文明单位、市卫生系统职业道德建设先进单位等荣誉称号。

   医院专业特色

  ·各型病毒性肝炎预防、病原学检查、诊断、治疗及健康教育咨询;慢性肝炎抗病毒和免疫调节治疗;重型肝炎及其并发症的抢救与治疗。重型肝炎的人工肝治疗。

  ·各种肝硬变及其并发症如食道静脉曲张破裂出血、腹水、肝性脑病、肾功能衰竭、脾功能亢进、感染等的诊断与治疗。

  ·原发性肝癌的介入治疗、药物综合治疗。

  ·脂肪肝、药物性肝损害、酒精性肝损害。

  ·HBsAg阳性患者的母婴阻断。

  ·除病毒性肝炎以外的其它法定传染病和各类感染性疾病如中枢神经系统感染、流行性出血热、霍乱、中毒性菌痢、伤寒、麻疹、水痘、腮腺炎、疟疾等的诊治。

  ·各种皮肤病、性病的诊疗。

  ·肝病的中西医结合治疗。

  ·纤维胃镜的检查,食道胃底静脉曲张的硬化剂治疗、结扎术。

  地址:烟台市芝罘区环山路62号邮编:264001电话:6606100

  肝病咨询:6221371性病皮肤病咨询:6625563

  公交线路:乘坐7路、 8 路、 23路、 47路、 52路、 59路、 21路、 2 路、 53路等公交车可直达医院。

责任编辑:栾雪
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈