田跃驰 中医

2015-05-08 10:51:50 胶东在线

  田跃驰,男,汉族,1958年12月生,山东荣成人。烟台工人疗养院业务院长,副主任中医师,国家级著名中医学术继承人。出生于中医世家,幼受庭训,八十年代就读于山东中医学院(现山东中医药大学),从事中医内科三十余年,曾与国内专家主持国家级科技成果一项、参研省级科研项目两项,省级以上刊物发表论文二十余篇,主编专著一部、副主编专著一部、参编著作一部。

  八十年代曾在省城济南,跟随著名中医大师陆永昌、张珍玉、周次青、刘景祺等老前辈嘱方学技。九十年代初又进京接受了京城名家陈文伯大师的言传身教。先后受教名家、大师十二人。长期接受田文教授学术经验,把脉施药,深得真谛,他也因杰出的中医辨证施治,治疗疾病得心应手屡获佳效。得到了原中共中央顾问委员会委员、中共中央委员、山东省委第一书记苏毅然,原国家卫生部、国家中医管理局局长胡熙明的亲笔题词及各级领导的赞赏和鼓励。一九九六年应香港实业家李先生之邀请,前去香港为国内外贵宾诊疾施药,收到了国际友人高度评价。

  诊疗特色:因人、因地、因时而异仍然是中医治病的基础原则。中医的辩证施治就是在中医望、问、闻、切的诊断基础上对病人复杂症状及全身状况进行综合分析,然后抓住主要病症。他在多年看病临床体验和国内中医名家的经验交流基础上,突出了先确定病人在中医范畴中的体质类型,然后围绕病人质型进一步辩证,化繁为简,独辟蹊径。这套体质辨识理论不但用于诊治疾病,而且广泛应用于中医查体及中医保健工作中。在中医查体方面应用体质辨识即有中医文化的经典展现,又有现代中医理论的发展相契合,完整体现在人体当中去。

  担任烟台市第九届、十届、十一届政协委员。全国中医男性病专业委员会委员、(预感灵)中医药全国专家委员会委员。烟台市中医学会理事等职。

责任编辑:栾雪
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈