您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

烟台疾控中心积极应对疫情 开展防控措施

来源:胶东在线  2015-06-05 16:24:37
A+A- |举报纠错

  胶东在线网6月5日讯 (通讯员 正毅 曰雷)为防止疫情的发生及进一步传播,近日,烟台市疾控中心紧急启动应急预案,进一步完善防控措施,做好输入性疫情应对准备工作。

  中东呼吸综合征是2012年9月发现的一种由新型冠状病毒引起的急性呼吸道疾病。该病毒首现于沙特,继而在中东其他国家及欧洲等地区蔓延。近期,由于韩国疫情的发生及进一步传播引起了社会广泛关注。为此,烟台市疾控中心成立了中东呼吸综合征防控领导小组和机动队,制定应急预案,从疫情监测、疫情控制、技术、物资保障等方面全面准备,应急机动队队员24小时应急值守,确保一旦发现疫情,能够及时有效开展应急处置。

  同时,烟台市疾控中心组织应急队员36人开展中东呼吸综合征防控技术培训,模拟输入疫情进行桌面推演,并进一步细化工作流程,提高应急队员防控知识水平和应对能力,确保中东呼吸综合征疫情处置工作的科学性、规范性。烟台市各级各类医疗机构提高对中东呼吸综合征病例的警觉性,加强严重急性呼吸道感染(SARI)和不明原因肺炎监测。

  烟台市疾控中心密切关注和掌握国际疫情态势,收集疫情防控相关信息,结合烟台市监测资料定期开展专题风险评估,研判和预测疫情发展趋势,制定调整监测与防控策略,为政府决策提供科学依据。同时,积极做好个人防护用品、消杀器械、检测试剂等应急物资储备工作,并通过中心网站、电台、电视台、报纸等新闻媒体向群众开展宣传教育,提高群众防病意识。

[ 责任编辑: 李雨宸 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心