滨州医学院烟台附属医院 王道珍

2016-03-23 15:59:19 胶东在线

  王道珍,滨州医学院烟台附属医院康复医学科主任、神经内科副主任、二病区主任,主任医师,教授,滨州医学院硕士研究生导师。潍坊医学院、大连医科大学、泰山医学院兼职教授。中华预防医学会慢病分会卒中预防预警学组委员,山东省预防医学会卒中预防与控制分会委员,烟台市脑血管病专业委员会副主委,威海市脑血管病专业委员会副主委,威海医学会神经内科专业委员会委员,威海市继续医学教育临床医学学科组专家成员,威海市医疗事故鉴定委员会专家库成员。

  从事临床、教学、科研工作32年,对神经内科常见病、多发病、危重病抢救积累了丰富的临床诊治经验,尤其擅长脑血管病、头痛、头晕、神经免疫性疾病、神经康复等疾病的诊治。开展的“微创钻颅技术”治疗颅内出血达2000余例,有效率达到98%以上,在国内处于先进水平,获国家推广一等奖两项、二等奖一项,完成了卫生部“微创钻颅治疗脑出血的C课题”研究。参与创建省内首家“卒中预警实验室”,在全国较早地开展检测“溶血磷脂酸与脑缺血标记物”等新技术,每年对3000余例心脑血管病患者进行早期预警及有效防治。科室相继引进、开展神经介入、经颅多普勒技术、神经电生理技术、神经心理治疗等多种亚专业服务于临床,建立了神经危重症抢救室,使神经内科诊疗水平如虎添翼,2013年床位达到160张,成为烟威地区的本专业的佼佼者。主持开展的“现代神经康复技术”包括PT、OT、语言治疗、理疗及针灸推拿牵引等康复治疗技术,也开展神经阻滞技术治疗痉挛,对偏瘫、截瘫、颈肩腰腿痛、椎间盘突出、颈椎病、骨关节病及并发症等顽疾给予卓有成效的康复治疗,同时每年与残联合作帮扶许多需要康复的经济困难患者。对脑卒中进行早期康复介入,大大提高病人的生活质量,使许多患者回归社会、回归家庭,甚至走上工作岗位,取得了三大效益的显著提高。2008年山东省首届康复治疗技术比武中获得第一名。2007年神经内科被山东省卫生厅确定为省医药卫生行业重点科室。2009年获得威海市“两好一满意质量明星”荣誉称号,多次评为医院优秀工作者、优秀带教老师。2009年获得潍坊医学院多媒体教学课件评比一等奖。2010年山东省优秀病例评比全省第二名,团体第一名;2013年获得潍坊医学院优秀实践教学研究论文三等奖。共发表论文30余篇,2013年主研课题一项获威海市级科技进步二等奖,参研课题7项,分获一、二等奖。专利2项,参编著作4部。

责任编辑:王向荣
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈