大姨妈虐我千万遍 如何对付“姨妈痛”

2016-06-06 14:36:00 家庭医生在线

  大姨妈虐我千万遍,我却依然得对它如初恋,这太不公平了!可是“感情”没有公不公平。哀嚎完请乖乖细心呵护大姨妈,也许有一天它会良心发现,让你的生理期不再如此痛苦。

  引起的因素很多,常见的有以下几种:

  (1)子宫颈管狭窄主要是月经外流受阻,引起痛经。

  (2)子宫发育不良子宫发育不佳容易合并血液供应异常,造成子宫缺血,缺氧而引起痛经。

  (3)子宫位置异常若妇女子宫位置极度后屈或前屈,可影响经血通畅而致痛经。

  (4)精神,神经因素部分妇女对疼痛过分敏感。

  (5)遗传因素女儿发生痛经与母亲痛经有一定的关系。

  (6)内分泌因素月经期腹痛与黄体期孕酮升高有关。

  如何对付姨妈痛

  吃红枣:滋阴养血

  红枣性温味甘,有天然维生素丸之称,具有滋阴补血的功效,特别是对于处于痛经的女性盆友们来说,可以改善脸色苍白、手脚冰凉的症状。抓把红枣随走随吃是很方便,可是不如给自己开个VIP席位煲一碗“红枣银耳糖水”,常喝可健脾补血、脸若桃花哦!

  【学一招】红枣银耳糖水

  银耳提前泡发,红枣去核切开,想要细化的口感可以切的小一点。将红枣放入汤锅中煮开,加入银耳大火煮开后转入小火焖煮一小时即可,根据个人口味加入适量冰糖调味。

  喝玫瑰茶:宁神养颜调经

  玫瑰花味甘微苦,调经止痛功效明显,而且药性较为温和,还能温养心肝血脉,清热泻火,解决经期烦躁、抑郁等一系列情绪问题。美丽的玫瑰花制成花茶还具有美容养颜的效果,要坚持长期饮用。玫瑰花虽好,但是便秘、月经量较大和胃寒、腹泻的童鞋们都不宜饮用,暂时先放弃玫瑰花这一选项吧。

  以防温度下降较快,可以先将茶杯用热水烫热,每天可取3~4朵玫瑰花,待玫瑰花冲泡绽开后热饮下肚。

  按合谷穴:止痛大穴

  懒癌发作不想下厨,记忆力差忘记泡茶,那么就只剩下按摩双手的合谷穴这条路了,双手每天都要带在身边吧!合谷穴是阳明经之原穴,阳明经又是多气多血的一条脉络,所以合谷穴是调理人体气机之大穴,通过调气达到活血通经止痛的功效,经期头疼、腰间酸痛都靠它了!

  那么合谷穴的位置在哪里呢?请将左手手背朝上并拢,大拇指与食指之间最高凸起处,向下按压有胀痛感的地方就是合谷穴啦,右手如法炮制。找到穴位后,五指松开放松,以按拨的方式按摩穴位,即按住穴位向手背方向拨,如果感到穴位酸、胀、麻就说明按到点上了!

责任编辑:李雨宸
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈