民声看健康|第4期:免费窝沟封闭 咋还收费

2016-11-02 14:01:00 胶东在线

  胶东在线11月2日讯(记者 栾雪)胶东在线健康小编接到咨询电话,问:“为什么今年二年级小学生做窝沟封闭收费?”。我们带着疑问咨询了烟台市口腔医院预防科主任、唐明娜主任医师。

  唐主任告诉我们:“为认真贯彻落实省人民政府办公厅《关于印发健康山东行动方案的通知》(鲁政办发〔2010〕32号)精神,减少中小学生龋病发生,进一步提高儿童青少年口腔健康水平,根据烟台市人民政府《关于印发2012年为民服务实事的通知》(烟政发〔2012〕1号)的要求,市政府研究决定在全市14个县市区范围内实施6-8岁儿童龋病预防治疗项目。

  项目实施对象:

  根据市政府“为全市6-8岁儿童免费采取预防治疗措施”的规定,确定项目实施对象为全市在校二年级小学生。

  项目内容包括:

  1、建立完善儿童口腔疾病防治网络;

  2、宣传普及口腔卫生保健知识;

  3、开展目标儿童自愿免费口腔健康检查;

  4、进行龋病防治;

  5、开展项目儿童口腔健康监测。

  项目时间安排为

  每年3-10月份,芝罘区主要集中在3-6月份(二年级下学期)进行统一封闭,其他各县市区可由每年3月持续到10月。3月中上旬,辖区各学校分发“致家长一封信”。3月至10月,具体入校实施儿童龋病预防治疗项目工作。

  服务形式:

  市政府统一印制“致家长一封信”和“烟台市龋病预防常规工作筛查反馈预约单”,由教育部门将“致家长一封信”分发给目标儿童,取得儿童家长“签字同意“后,各定点医疗机构主动与学校沟通联系,派专车到学校进行集中防治服务。

  如有牙齿未完全萌出或已龋坏等未能在学校进行封闭的情况,将体现在“烟台市龋病预防常规工作筛查反馈预约单”,请家长仔细阅读,或拨打预约单上标注的电话进行咨询。

  如因未完全萌出而未能在学校进行防治干预,可按照“烟台市龋病预防常规工作筛查反馈预约单”标注的时间到指定定点医疗机构即可享受免费窝沟封闭治疗;如因龋坏而未能在学校进行防治干预者,则需治疗龋齿。

  咨询电话:口腔预防科 0535-6611070

责任编辑:栾雪
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈