民声看健康|第6期:出生证明如何补办?

2016-12-02 14:19:00 胶东在线

  胶东在线12月2日讯(记者 刘妍) 胶东在线品牌栏目“网上民声”每天收到数百条网友留言,其中反映医疗问题者不在少数。

  “网上民声”栏目近期网友留言如下:

  留言1、网友:开防疫证明能否真正便民

  学校要求孩子去东山防疫门诊开接种完成证明。前一天下午去了,几十人在寒风中排队,因为有事,急着走了。第二天上午将近11:00去了,答复说上午没空,下午过来排队开。可是这会明明她没有顾客,闲着,大老远跑过来,又不好停车,能否通融一下。但是仍然说不行,就是牟平来的,也不行。这样的公职人员、这样的服务态度让人一下子回到了20年前。难道让大家多跑腿排队他们?

  【疾病控制中心】您好,家长朋友,您反映的问题我们已与门诊沟通,门诊工作人员工作不到位,给您造成的不便敬请谅解。下一步要求门诊切实改变工作作风,设身处地为群众着想。感谢您的宝贵建议。如果仍有其他疑问请咨询电话6700926。

  留言2、网友:关于学校要求打麻疹疫苗的问题

  领导您好!最近,山东中医药高专学校强制要求学生接种麻疹疫苗,学生有感冒也被要求打,请问疫苗接种是学校强制性的还是个人自愿?医院医生说感冒期间是绝对不可以接种疫苗的!再说接种疫苗不是个人自愿吗?学校接种疫苗应该是违法的吧?

  【疾病控制中心】您好,麻疹是急性呼吸道传染病,易于传播扩散。为提高大中专院校学生麻疹免疫水平,保护学生健康,根据省卫生计生委、省教育厅统一要求,为大中专院校新生免费接种1剂麻疹疫苗。按照要求接种麻疹疫苗,在保护自己同时也保护他人。感冒发热者待恢复后再接种。

  留言3、网友:欢乐分院是真的么?

  烟台口腔医院欢乐分院是你们医院的分院么?大夫也是你们医院的么?

  【口腔医院】2016年5月8日烟台市口腔医院欢乐分院正式挂牌营业。欢乐分院是由北京欢乐口腔医院注资,烟台市口腔医院全面提供技术力量,是我市第一家社会资本投资、公立医院管理运营的医院,开启了“民办公助”的新模式。医生团队均来自烟台市口腔医院,共有主任及副主任医师8名、主治医师16名,设立口腔内科、外科、修复、牙周、正畸等专业科室。

  留言4、网友:出生证明问题?

  你好。咨询个事。我孩子是97年在毓璜顶医院出生的,但现在孩子的出生证明原件找不到了,当时留了一个扫描件还在。想请问一下是否可以补办一个?需要如何去办?谢谢!

  【毓璜顶医院】您好,请您拨打6691999-83136具体咨询。

  留言5、网友:2016年孕检的筛前检查费是不是退200元?

  毓璜顶医院已经通知说从2016.1月在那里做产检的芝罘区本地户口的都退200元的产前筛查费,咱医院退不退?怎么给医院打电话咨询接电话的人一听退钱的事情吓得赶紧说不清楚就把电话挂了,再怎么打都不接电话?至于么?6602825这个电话是你们医院的吧?都不敢接电话

  【烟台山医院】您好!电话是我院的,可是不是这个部门负责这件事情,请您打妇幼综合办公室的电话咨询并办理。05356602631.

责任编辑:栾雪
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈