春季晒后如何有效美白 皮肤晒后注意事项

2017-03-16 08:57:59 家庭医生在线

  天气越来越暖和了,好多美眉们喜欢出去游戏,但是常在外面走,难免发生皮肤晒伤,暴晒后皮肤极为脆弱,需要特殊的呵护才能尽快复原,那么,皮肤暴晒后有哪些注意事项呢?晒后我们又该如何有效美白呢?

  1、美白的最快周期是一个月

  我们必须遵守肌肤的生理机制,28天角质细胞更新(部分黑化的角质细胞随之代谢掉)一次,所以要白,起码也需要一个月才能见到一些效果。

  2、想要即刻美白就用粉底

  用比肌肤深一色号的粉底可以让肌肤快速美白,不过这也都是暂时的,想要真正白起来,还要依靠护肤手段。

  3、想美白不做好防晒一定破功

  皮肤晒后要注意什么?

  防晒对于美白而言就像打仗时候穿的铠甲,能够保护肌肤,让肌肤降低被晒黑的可能性,防晒做的不好,肌肤被晒的太过,也影响晒后美白的速度。需要特别注意的是,晒伤之后如果又误用了化妆保养品,很有可能会迅速发展成接触性皮肤炎。有的晒伤者因为觉得脸部灼热,在不知情的情况下,拼命拍打化妆水,想要让肌肤镇定;有的人是不敢再晒到太阳,而乖乖涂好防晒油;当然也有部分的人认为皮肤已经晒伤了,认为基础保养更不能忽略。但是这样一来,已经受伤的皮肤反而更会刺痛无比,而且还可能呈现类似灼伤的发炎反应。

  1、一定要暂停去角质工作:

  以为晒后肌肤很脆弱,即使是轻柔地去角质也会使肌肤“雪上加霜”。可以先让肌肤放松镇静,一周后再考虑去角质的护理。

  2、适当用些绿茶水可以减缓轻微晒伤:

  轻度日晒后,如有红斑、灼热等现象,可以用浓的绿茶水冷敷1小时,新鲜的绿茶含有丰富的茶多酚,能抗紫外线损伤。但最好用当年的新茶,开水冲泡后放凉,浸泡面膜纸或者干净毛巾敷面,完毕后按照日常程序保养即可。

  3、尽量选择可以锁定氧化锌的防晒品:

  晒伤后的皮肤脆弱敏感,推荐使用物理防晒剂,目前比较常用的是含氧化锌的防晒品,能同时防护UVA和UVB,而且对皮肤没有刺激性,几乎不会发生过敏。卸妆也很容易,用橄榄油就OK,用棉签蘸取橄榄油轻轻擦脸,最后用纸巾把橄榄油擦掉。

责任编辑:都凌云
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈