早上做错五件事毁健康

2017-03-20 08:43:15 人民网―生命时报

  一日之计在于晨。但不是每天都会有一个好的开始,比如起床迟到、没时间吃早餐、堵车等。美国《男士健康》杂志撰文称,如果在早上起床后做了以下5件事,那么很有可能已经为健康埋雷。

  1.错过早晨的太阳。很多人上午一直待在办公室里,直到吃午餐前都不会走出房间。美国西北大学范伯格医学院研究发现,错过早晨的阳光会干扰你的身体质量指数。每天早晨晒太阳的人与12点后接触阳光照射的人相比,身体质量指数更低,更不易长胖。

  2.没有喝水。美国匹兹堡大学运动医学中心研究指出,早上不喝水,一整天身体都将处于缺水状态。法国一项最新研究报告则表明,当身体缺水的时候,人更容易发脾气,感到困惑和疲倦。

  3.空腹运动。英国最新研究显示,不吃早餐就出去晨跑或做其他运动,会让人一整天心情暴躁,头晕脑胀。在运动前吃早餐的人,比不吃早餐的人做起事来更敏锐,心情也更愉快。

  4.没摄入足够蛋白质。美国得克萨斯大学研究发现,在早餐时吃燕麦粥或一根香蕉,虽然也能填肚子,但是等到中餐或晚餐时才补充蛋白质,不利于肌肉生长。那些三餐都摄取30克蛋白质的人,其肌肉蛋白质的合成率,比吃同样份量蛋白质却只在晚餐时主要摄取的人高出25%。

  5.路怒。无休止的塞车、生活和工作压力的加大,让路怒的人越来越多。瑞典一项研究显示,如果在上班路上为堵车大发脾气,不但会使当天早上心情不好,也易使整体生活品质下降。也就是说,我们对每天交通状况的感觉,不论好坏,都会影响到整体幸福感。

责任编辑:刘孟
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈