急性前列腺炎如何预防?

2017-03-21 13:58:09 39健康网

  前列腺炎一般分为急性前列腺炎和慢性前列腺炎两种常见类型,是常见的男性生殖系统疾病。急性前列腺炎发病急、病情重,通常是由细菌感染引起的急性炎症。那么男性朋友在生活中要如何预防急性前列腺炎呢?

  一、注意休息,避免过度劳累

  过度劳累会让身体免疫机能下降,被细菌侵袭后更容易引起炎症,许多男性朋友日常工作压力大,难免会有加班应酬等情况,所以应要注意尽量避免熬夜,注意休息。

  二、避免不良生活习惯

  男性朋友在生活中要注意不宜长时间骑车,工作时避免久坐,注意保暖,避免受凉,不要憋尿等等。

  三、前列腺按摩

  男性朋友可以定期自行进行前列腺按摩,前列腺按摩有助促进血液循环,有利炎性分泌物的排出,对预防急性前列腺炎等生殖系统疾病有一定帮助。

  四、加强锻炼

  在日常生活中,男性朋友也要调剂时间出来进行运动锻炼,提高机体抵抗力,预防疾病的发生。

  五、饮食调节

  男性要想预防急性前列腺炎,应该注意饮食清淡,禁酒及辛辣刺激之物,这样可以引起前列腺充血,导致疾病的出现。

  以上就是男性急性前列腺炎的预防的详细介绍,希望能够帮助到大家,在生活中男性们要注意自己的身体健康问题,很多疾病都是在早期发现和治疗,才能好的保护到男性的健康。

责任编辑:栾雪
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈