究竟是什么导致男人“蛋疼”

2017-03-23 14:12:52 39健康网

  睾丸是男性生殖器官中的一员,一旦睾丸受损,则会影响其他生殖器官的运作,甚至导致不育。要想摆脱睾丸疼痛的困扰,就要先知道其病因。常见的睾丸疼跟以下疾病有关。

  前列腺炎

  前列腺炎最常见的症状就是睾丸疼痛,除此之外,还会伴有排尿困难、腰骶疼痛等。具体的疼痛表现为:前列腺周围区域的疼痛,比如会阴、睾丸、小腹、腹股沟等部位的疼痛。

  附睾炎

  附睾发炎也可引起睾丸疼痛,还会出现阴囊胀痛,沉坠感,下腹部及腹股沟部有牵扯痛,站立或行走时加剧、附睾肿大,有明显压痛。一般情况下,附睾炎急性症状可于一周后逐渐消退。通过阴囊B超检查可能发现附睾部位的异常。

  睾丸炎

  睾丸炎是睾丸出现的急性感染性的炎症反应,疼痛较为剧烈。按压处疼痛,疼痛并向阴囊、大腿根部以及腹股沟区域放射。通过血常规检查和睾丸B超检查可以协助诊断。

  精索静脉曲张

  精索内的静脉血管扩张,会导致局部血液回流不畅,以致出现阴囊坠胀疼痛。精索B超可以明确诊断。

  睾丸扭转

  睾丸扭转是阴囊内很常见的急症之一。发病原因可能由于剧烈运动或受到外力而引起。疼痛很突然,一般在睡觉时发生剧烈疼痛,有一些患者还会伴有恶心呕吐、阴囊肿胀、触痛明显。睾丸扭转可导致睾丸血供受阻,会出现睾丸疼痛症状,严重的可能导致睾丸坏死。一旦发生此现象,应立即就医。

  除防止一些疾病会导致睾丸疼痛之外,平时不正常的生活习惯也会导致睾丸疼痛,比如久坐、运动过猛等,所以男性对自己的生殖器官一定要好好保护,才能完好地孕育下一代。

责任编辑:栾雪
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈