捷报!烟台山医院电影《微光》斩获国家级奖项

2017-03-29 13:13:50 胶东在线

  胶东在线3月29日讯(记者 贾楚航  通讯 栾秀玲 张国杰) 捷报传来!由国家网信办网络新闻信息传播局、国家卫生计生委宣传司指导的第二届全国卫生计生微电影节颁奖典礼日前在京举行,现场诞生了剧情片奖、优秀奖等10个奖项。其中,由烟台山医院拍摄的公益微电影《微光》从全国29个省(区、市)近700家机构报送的900多部微电影中脱颖而出,荣获“优秀奖”,这也是烟台市公立医院报送的微电影首次在国家级大赛中获奖。

  全国卫生计生微电影节旨在通过微电影镜头,给观众以直观的印象和心灵触动,以消除观众对卫生计生行业的神秘感,从而促进和谐医患关系及“健康中国”的构建。与上届相比,本届电影节的参赛作品视角更加独特,制作更加精良,表现手法更加娴熟,题材也更加广泛,涉及生死拯救、疾病防控、突发救援、医疗扶贫、心理健康等多个领域。作品间的竞争更加激烈,每一个奖项的设置都更具含金量,更有影响力。

  微电影《微光》以发生在烟台山医院骨关节科的真实故事为蓝本,讲述了医护人员、慈善机构、爱心企业携手帮助困难群众于忠连一家的故事。整部微电影借用纪录片的拍摄手法,所有“演员”都是本色出演,所有“台词”未经任何设计,所有图像不求刻意雕琢,旨在用最真、最淳朴的故事点亮微光、传递温暖。

  从去年12月份电影拍摄完毕至今,这部电影在网络上的点播量已超过20万次,引发众多感动。有网友留言说,“医者仁心,这四个字看似有点儿高高在上,实则就在我们身边,而且从未走远。”还有网友说,“看一次哭一次,泪点低的就别看了。”更多网友从中汲取了温暖和力量,留言说“总有一种感动让我们泪流满面,总有一种力量让我们不断前行,感谢大爱的烟台山人!”

  继斩获国家级奖项后,目前这部微电影在2016首届山东医院微电影节上又以95480票的好成绩荣获“网络人气奖”,并有望再获多个奖项。

责任编辑:栾雪
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈