新加坡国立大学研究:喝茶能降低老年痴呆风险

2017-03-30 09:59:27 环球网

  【环球网报道】近日,有研究结果表明,喝茶对抑制认知机能低下有一定效果。

  韩联社3月29日援引今日医学新闻报道(Medical News Today)称,新加坡国立大学近日公布一项研究结果表明,随着年龄增加,持续饮茶对抑制认知机能低下以及降低阿兹海默症(老年痴呆)风险有一定效果。

  研究对957名55岁以上人群进行了跟踪,以2年为间隔,调查其多久饮用多少何种茶,并对研究人群进行认知机能测试,测试结果确认了以上事实。

  结果表明,持续饮用红茶、绿茶以及乌龙茶等叶茶类的人群,比不饮茶的人群认知机能低下的风险低50%。特别是对具有高阿兹海默症风险的APOE-e4遗传基因的人,认知机能低下的风险降低86%。

  虽然考虑到其他疾病以及生活运动等多种因素影响,但研究人员认为,仍不能改变饮茶对认知机能低下有抑制效果的事实。

  研究人员表示,虽然目前尚不确定茶对脑健康带来帮助的原理,但初步认为,茶中富含的茶黄素、儿茶素以及茶氨酸等成分对脑健康有上述积极效果。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈