烟台为保障药品安全建立健全监管对象信用档案

2017-03-30 09:46:57 胶东在线

   胶东在线消息:为保障药品生产质量安全,今年,我市将建立健全监管对象的信用档案,及时公布“黑名单”,让失信者一处违规、处处受限,促进全市医药产业持续健康发展。

  依据药品生产监管有关法律法规规定,今年,市食药监局全年监督检查工作以药品质量提升行动为中心,坚持问题导向,重点加强对生产过程中擅自变更工艺、非法添加、数据造假等行为的监督检查。在风险防控方面,突出风险治理,强化源头严防、过程严管和风险严控,全面推进《药品生产质量管理规范》实施,重点落实市县两级监管职责,形成职责明晰、运转协调、科学有效的监管体系,注重日常监管与有因检查、监督抽验、不良反应监测、专项整治、行政处罚等多方面的统筹结合,协调推进,实现监管效能最大化,提升风险防控能力。

责任编辑:栾雪
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈