教你四个方法按摩你的前列腺

2017-06-28 08:41:07 39健康网社区

  前列腺炎等一系列前列腺疾病是困扰中、老年人的一个健康大问题。其实有很多日常保健的方法,可以保养男性的前列腺,减少疾病发生的可能性。今天给大家推荐四个按摩前列腺的方法,年轻男性日常也可以做一做。

  穴位预防前列腺炎法

  揉按丹田穴:仰卧,双手重叠按于下丹田(下丹田位于脐下3寸),左右旋转按揉各30次。用力不可过猛,速度不宜过快。

  揉按会阴穴:仰卧屈膝取穴,两手掌搓热后,用食指轻轻按摩会阴穴20次,早晚各一次。

  作用:可活血化瘀,有利气血运行,缓解前列腺充血。

  耳穴按摩:

  双耳耳面分布着身体其他部位有的各种穴位及脏器反射区,工作之余或起床之前要捏揉前列腺、交感、尿道、肾、输尿管及膀胱反射区。每日不少于3次,每次不少于2分钟。

  体穴按摩:仰卧时,双手扪在腹部,以双手指尖推摩下腹部肾精走行区域,即从盲俞穴至横骨穴来回推摩,然后向下沿腹股沟绕阴器推摩,各50次。坐位时,双手自腰部肾脏区域向下至尾骶部来回推揉,直到发热为止;两手分别捏揉对侧大腿内侧阴陵泉、三阴交等穴位;用手或理疗器具摩擦两足心涌泉穴,直到发热为止。

  以上诸法每日早晚各做1次,每次不少于5分钟,一定要长期坚持。

  脚穴按摩:人体脚部亦同样分布着身体其他部位有的各种穴位及脏器反射区,每日早晚要搓揉双脚上的前列腺、膀胱、输尿管、肾、肾上腺及直肠反射区,每次需4分钟左右。

  长期坚持穴位按摩,不仅有利于养生保健,而且可治愈慢性前列腺疾病。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈