男人阴毛浓密和性能力有关吗

2017-07-06 13:47:13 家庭医生在线

  中国有一种说法,说男性阴毛越浓密身体越健康。从中医角度讲,肾主毛发和生殖,男人秃顶说明他肾气亏损。

  体毛多少不影响性能力

  首先,我们应该对自己的身体有一个基本了解。男性睾丸产生了雄激素,它决定了男性一生的生理功能,从胚胎时期的性别分化到青春期的第二性征变化,从性功能的维持到生育能力等,无处不在。

  从生理学角度,第二性征从某些层面可以反映男性一定的性功能强弱。体毛主要受雄激素影响,即雄激素水平高,体毛相对较多。但我们不能忽视遗传的作用。如很多欧美男性的体毛,明显比黄种人多,但其性能力并不一定就更强。

  此外,我们需要注意的是,在男性不同体表位置的毛发与雄激素的水平并不一致。最典型的例子就是我们的头发。雄激素高的男性,脱发的几率明显高于激素水平低的人。因此,研究人员发明了对抗雄激素的药物来治疗男性脱发。这与不同部位的雄激素受体表达相关,科学家仍在努力研究其中机制。这足以表明人体有多么奇妙。

  雄激素是男性性欲、性功能的生物学基础,确实在一定程度上可以通过体表特征来体现。我们常见的性腺功能减退患者,就会有体表异常。如有些年轻患者,过了青春期还没有长胡须,或一周才需要刮一次胡子,声音仍是清脆的童音,体毛也非常少;但反观其父亲、家里的男性亲友,体毛都正常。还有些男性过了青春期,生殖器没有发育,也没长阴毛。这些症状往往提示我们,可能出现了性腺功能减退,需要到医院就诊。

  最后,需要对男性朋友,尤其是年轻人说的是,体表特征或第二性征只能从某个角度反映性能力,并没有太大的意义。更何况性能力本身也是因人而异,完全没必要去比较。只要在正常生理范围内,性能力的差别就没有医学或社会学的意义,对生活也没有影响。

  腋下毛和私处毛发

  事实上,腋毛和私处体毛在进化中一直遗留下来,是有其存在的理由的。腋毛下出汗有排毒的功能,因此尽可能还是不要去把它都脱掉以免破坏了腋下的毛囊,对排毒产生障碍。

  私处体毛还是不要全部剃光为好。剃了之后,还是会每天都生出新的体毛。2个人温存的时候很可能会因为剃了以后刚长出来的毛摩擦女性的皮肤,让女性感觉不舒服。所以建议男性还是不要剔除私处的剃毛。

  其实腋下毛和私处体毛都不需要全部脱毛,只需要保持日常的清洁,防止因此引起不好的体味,适当修剪就好了。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈