蛀牙的四个危害要重视

2017-07-24 09:42:04 家庭医生在线

  牙齿龋病又叫蛀牙,是一种常见的口腔疾病,男女老少均可发病。龋病的产生原因是口腔内治病细菌对牙体组织的侵袭和破坏,进一步发展下去会导致牙髓炎症,引发剧烈的疼痛,由于缺乏专业的口腔知识,普通人群在对龋病的早期发现有一定困难。龋病的危害大,患有龋病如不及时治疗,会造成龋洞,严重会导致牙齿丧失。那龋病都有哪些危害呢?下面就来具体的了解一下。

  1、对儿童来说,坏牙根不仅有碍于食物咀嚼,有碍于营养消化吸收,同时还可使颌骨的生长发育受到影响。因为咀嚼可以刺激颌骨的生长,而坏牙根的咀嚼力大大下降,很显然,刺激颌骨生长的作用也就极其微弱。

  2、对于老年人来说,严重龋坏可造成大部分牙齿缺失或全部缺失,加重了老年人的胃肠负担,不利于老年人的身体健康。

  3、经常造成牙根尖等部位的炎症,严重时局部肿胀;如脓液和细菌被吸收,可引起败血症或菌血症。

  4、坏牙根不能咀嚼食物;加重胃肠道负担。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈