日本2017年夏季5万余人因中暑被送医 47人死亡

2017-09-05 13:29:54 中国新闻网

  中新网9月5日电 据日媒报道,日本总务省消防厅近日发布的一项统计结果显示,从今年5月至本月3日,日本全国因中暑而被送医者已超过5万人,比2016年同期增加3000人。

  据报道,该统计显示,仅在上月28日至本月3日的一周内,就有1410人因为中暑被送医。自今年5月至本月3日,有47人因病情严重死亡,急需住院的重症患者达1050人,病情较轻者也有3.26万人。

  从日本各都道府县来看,大阪府人数最多,为3443人;其次是东京都,达3233人;爱知县和埼玉县居后,分别为2943人和2680人。

  据悉,此后数日间,日本多地30度以上的高温天气仍会持续。日本总务省消防厅也呼吁民众,注意做好防暑工作。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈