49名婴儿在印度北方邦一家公立医院死亡

2017-09-05 13:29:54 新华社

  49名婴儿在印度北方邦一家公立医院死亡

  新华社新德里9月4日电(记者 胡晓明)印度北方邦政府发言人4日宣布,7月20日至8月21日,49名婴儿在该邦法鲁卡巴德县一家公立医院死亡,死亡原因或与氧气和药品不足有关。

  这名发言人说,7月20日至8月21日,在法鲁卡巴德县一家公立医院内,有30名婴儿在新生儿重症监护室死亡,另有19名婴儿在生产过程中死亡。邦政府已将该县行政长官及医院首席医疗官等3名相关官员解职,并对事件展开调查。

  初步调查报告显示,30名婴儿因氧气供应不足死于围产期窒息,另外19名婴儿死亡原因没有公布。死亡婴儿父母声称,婴儿死亡系氧气和药品没有及时供应所致。

  印度最近接连发生儿童在医院集中死亡事件。

  据印度媒体报道,今年8月,北方邦戈勒布克尔县最大的公立医院至少有217名儿童死亡。院方称,儿童或新生儿死亡原因与医疗事故或医疗用品匮乏无关,主要是由急性脑炎、早产等原因导致。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈