巴西宣布黄热病疫情结束 共出现777例死亡261人

2017-09-07 09:32:48 新华社

  (原标题:巴西宣布黄热病疫情结束)

  新华社巴西利亚9月6日电 巴西卫生部6日发布公告说,鉴于数月来未出现新增病例,从去年12月开始的这一轮黄热病疫情已经结束。

  巴西卫生部表示,从今年6月至今,巴西境内未出现新增黄热病病例,此轮黄热病疫情已经结束。卫生部数据显示,从去年12月至今年8月,巴西全国共出现黄热病777例,死亡261例。

  卫生部透露,为对抗黄热病疫情,巴西政府共投入约6670万雷亚尔(约合2124万美元),今年内向全国各地派发了3670万份疫苗。

  卫生部专家表示,黄热病疫情的暴发具有周期性,在巴西通常发生在天气炎热的12月至次年4月。

  据统计,巴西东南部是此轮疫情最严重的地区,该地区共确诊黄热病764例。

  巴西卫生部将圣保罗州44个城市列入黄热病疫苗永久推荐注射地区,同时不排除在未来增加其他城市的可能。不过,卫生部表示,此次疫情主要发生在农村地区及部分内陆城镇,特别是森林等植被较密集地区,对城市地区影响有限。

  巴西卫生部长里卡多·巴罗斯表示,未来巴西政府还将扩大黄热病疫苗的接种范围。他说:“此轮疫情已得到控制,我们仍需让更多民众接种疫苗,目标是让黄热病高发地区90%的人口得到覆盖。”

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈