使用卫生棉条会损坏处女膜吗?

2017-09-07 15:18:44 家庭医生在线

  卫生棉条使用起来透气又方便,深受年轻女性欢迎。有的未婚女性不敢使用卫生棉条,因为怕损伤处女膜。使用卫生棉条真的会破坏处女膜吗?少女能不能用卫生棉条呢?

  内置卫生棉条会损坏处女膜吗?

  不会。未婚女性也可以用内用卫生棉条。因为处女膜是个环形组织,中央有孔,能让经血流出体外。孔的大小因人而异,一般直径为2.5厘米,而内用卫生棉条有多种型号,你可选择较小的普通型棉条,直径仅有1.32厘米,通过处女膜孔绰绰有余,不会损伤处女膜。

  卫生棉条会不会进入子宫?

  子宫颈口的直径是0.l-0.2厘米,而内用卫生棉条的直径为1.32-1.42厘米,不可能穿过子宫颈口进入子宫,更不可能从子宫进人腹腔。由于棉条的拉线是由棉条顶端密实地缝到尾端,所以当棉条吸满经血变得湿润后,轻拉线尾取出并不会十分困难。

  使用卫生棉条该注意哪些问题?

  清洁卫生

  使用内用卫生棉条一定要注意双手及外阴的清洁卫生,置棉条入阴道前要仔细地洗净双手,不要触摸进入阴道的那段导管及棉条,以免将细菌带入阴道。

  定时更换

  棉条更换的时间按经血量而定,一般2-4小时更换一次,8小时内一定要取出,因为棉条在阴道内时间过长,可能招来不必要的麻烦,引起盆腔感染。

  月经量多不宜使用

  如果月经量多,再加上吸满经血的卫生棉条阻塞着阴道,会导致经血不能顺畅流出。而这些不能从阴道流出的经血,很可能会倒流回子宫腔内,进而引起体内中毒。所以不妨在月经将结束,或是量少的时候,使用卫生棉条比较恰当。

责任编辑:周震
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈