喝酒后出现这些症状是猝死前兆 肝不好的人小心了

2017-09-08 09:26:39 家庭医生在线

  现代生活越来越离不开酒,社交和应酬,都需要酒来调剂气氛。所以喝酒,成为了都市人的日常。但是喝酒猝死的新闻也屡见不鲜。大量喝酒后猝死无疑是个悲剧,怎么避免悲剧发生自己身上,那就要了解一下喝酒后有致命的症状会导致猝死。

  1、血糖降低

  酒精主要在肝脏代谢,肝脏代谢酒精需要增加肝细胞中酶的消耗,会出现低血糖的现象。喝酒后低血糖的人,会有脸色苍白,心悸,多汗的表现,严重的人甚至会发生昏迷。如果低血糖昏迷持续超过6小时,患者会因为长时间低血糖导致脑水肿、中枢神经损害,即使得到救治,也会留下不同程度的神经功能损伤,甚至可能发生死亡。

  2、呼吸费力

  大量喝酒会让交感-肾上腺髓质系统活性曾金海,血压升高,脑流血量增加。同时酒精可以直接抑制血小板的生成与成熟,容易导致脑出血。饮酒脑出血会让喝酒的人意识模糊,呼吸费力,嘴唇变青紫色。有眩晕发作,站立不稳,面色苍白,恶心等表现。严重的会导致死亡。

  3、酒后上腹剧痛

广告

  酒精刺激胃酸分泌增多,进一步刺激胰腺分泌增多,会导致急性胰腺炎的发生。急性胰腺炎时呼吸系统并发症相当多见,约有70%的急性胰腺炎病人有不同程度的呼吸功能不全表现。有些人还有持续剧烈的腹痛,经常在喝酒后几个小时左右突发左或右上腹剧痛。急性胰腺炎可诱发心脏停博或猝死,不及时治疗死亡率较高。

  肝不好肝功能正常也不要喝酒

  一酒精不仅能使健康人喝成肝硬化或肝癌,还会加速乙肝等病毒性肝炎转化为肝硬化的进程。所以有两类人不能喝酒,一是酒精肝,二是病毒性肝炎患者。肝病患者至少应当每隔半年查一次肝功能。肝脏具有很强的代偿能力,在病情的隐匿发展中,肝细胞不损伤到一定程度,肝功能检查可以是正常的。此时如继续喝酒,无异于“雪上加霜”。待到“不正常”出现,往往悔之晚矣。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈