如何及时发现胃癌征兆?

2017-09-13 10:20:20 39健康网

  胃癌早期症状有什么?胃癌是消化道肿瘤之一,我国胃癌的发病率日益增高,而且胃癌的早期症状很容易与胃炎、胃溃疡等胃病混淆。因此认识胃癌早期症状,有助及时发现癌症征兆,早就医早治疗,可以有效地提高胃癌患者的生存率。那么胃癌早期有哪些常见症状呢?

  胃癌早期症状表现

  胃癌早期会出现消化道症状

  在胃癌早期,超过七成的患者会没有明显症状。但是随着肿瘤的增大,病情加重,会逐渐出现消化道症状,这些消化道症状与胃炎、胃溃疡的症状非常相似,例如上腹部的饱胀不适、腹部隐痛、泛酸嗳气、恶心呕吐、食欲减退、消化不良、黑便等。黑便是由于消化道出血引起的,如果没有明显诱因长期出现黑便,一定要及时就医查清病因。

  胃癌早期疼痛规律会发生改变

  对于原来有慢性胃病的患者,如果疼痛的规律出现了改变也要重视。疼痛规律的改变也是胃癌的早期症状之一,例如以往是空腹胃痛,或者是进食后腹痛疼痛明显者,在近期规律性改变甚至消失者,都要引起重视。

  胃癌的早期症状要引起重视关注,一旦发现自己或者身边的朋友亲属出现以上症状时,要及时就医,早发现早治疗才能有更好的治疗效果。

责任编辑:刘孟
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈