宝宝反复口腔溃疡怎么办?

2017-09-28 09:25:55 39健康网

  宝宝反复口腔溃疡怎么办?口腔溃疡是常见的口腔疾病,以口腔黏膜出现溃疡面,局部疼痛感为主要症状。大部分宝宝在患了口腔溃疡之后,通过调理和治疗一般10天左右就可以痊愈了。但也有一些宝宝的口腔溃疡却会反复发作,要怎样护理才能降低口腔溃疡复发的机会呢?

  预防宝宝反复口腔溃疡要从源头入手

  1.口腔要保持卫生

  家长要帮宝宝做好口腔清洁,宝宝吃完东西后要及时刷牙和漱口。口腔溃疡发作时,早晚要用生理盐水漱口,少吃辛辣刺激或过硬、过咸、过烫的食物,保护黏膜损伤免受损伤。如果是还在母乳喂养阶段的小婴儿,妈妈也要做好乳房的清洁狐狸。

  2.饮食要合理

  避免让孩子养成挑食、偏食的习惯,家长要给孩子准备营养搭配合理的膳食,满足孩子生长发育所需的营养元素。在口腔溃疡出现时,可以多准备一些含维生素丰富的新鲜蔬菜、水果或果汁,同时要注意让孩子多饮水,保持口腔湿润。尤其是一些容易出现便秘的孩子,更要注意多喝水、多吃新鲜蔬菜和水果,清理肠胃,保持大便通畅,这也是有利于口腔溃疡恢复的。

  3.作息要规律,保证充足的睡眠。

  4.增强体育锻炼,提高身体抵抗力,保持心情愉悦。

责任编辑:郝艳
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈