一个月最多减重多少才合理且健康呢

2017-10-06 08:03:53 39健康网

  5~8斤,或者8~10斤,一个月如果真的可以这样就太好了,合理的阶段性目标,能够更容易实现,但是最科学的减肥是怎样的呢?

  一个月最多能减重多少,减脂的重量占初始体重比例多少为宜?

  如果你想安全有效的瘦下来,一定不要去纠结时间,享受你运动流的每一滴汗、每一点苦,最后你收获的绝对不止体重秤上的数字。

  一个月最多瘦多少,这个是有前提的。首先是你的基数,100kg跟50kg,前者一个月瘦20斤也不奇怪,后者一个月瘦8斤都伤身体。再来就是你的基础代谢和肌肉含量,两个人做同样的训练,效果是不一样的,原因就在于肌肉质量较高的那个人代谢会较多。所以想要减脂一定不要只做有氧运动,适当的力量训练会让你的减脂效果更加显著。

  什么样的减重速度是合理且健康的呢?

  让我们来做个计算。理论上,身体要消耗1kg脂肪是需要7700Kcal能量,在这个过程中,除了脂肪供能外,同时还有蛋白质和碳水化合物的参与。

  我们以一个体重70kg的女性为例,如果每天通过饮食控制,减少300Kcal的热量摄入,再加上运动,消耗200Kcal的热量,也就是说每天制造500Kcal的能量缺口。每周7天,500Kcal*7=3500Kcal,这样一周消耗还不到0.5kg的脂肪。

  而在减肥过程中,不会完全只减脂肪,还会伴随一定的水分和蛋白质的流失,所以体重每周在0.5~1kg是合理的,1个月也就是2~4kg左右。体重基数大的人消耗的热量更多,那么每个月当然可以减得更多。

  当然,不要担心自己减掉了水分和蛋白质。实际上,任何形式的减肥,都不会只纯粹的减少脂肪,必然伴随一定的水分和蛋白质。但是,在swiiny减肥的过程中,我们要求保持水分的摄入,同时做适当的锻炼,加上日常蛋白质和碳水化合物食物的摄入,这部分的减少是可以补回来的,最终,脂肪的减少会大于水分和蛋白质,且没有任何副作用。

  因此,在合理的控制饮食和适当锻炼的情况下,每周减重0.5kg~1kg的减重速度是正常且可以实现的。如果想要减得更多,那么饮食和锻炼的要求将会更严格。

责任编辑:朱寅杰
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈