前列腺炎会引起不育吗?

2017-10-06 08:23:43 39健康网

  前列腺炎是男性常见的生殖系统疾病,前列腺炎的症状除了尿频、尿急、尿痛、腰背酸痛以外,还会引起不育。那么为什么前列腺炎会引起不育呢?

  前列腺炎是怎么导致男性不育?

  1.精子输送障碍

  前列腺炎引起的慢性附睾炎、附睾纤维化,结节形成,输精管炎、射精管口阻塞等输出管道的变化,造成部分性的排精困难,或性的梗阻性无精子症,从而引起男性不育。

  3.精液的减少和改变

  健康男性每次射精量在2 ~ 6ml ,因精子所占体积微乎其微,所以精液量基本上等于精浆的量。前列腺发生炎症时,精浆的分泌量减少不利于精子的生存和活动;另方面,精浆的量有时也会增加,使精子密度减少,精子稀释,也会影响生育功能从而引起男性不育。

  3.精液不液化

  前列腺有慢性炎症时,前列腺液中大量液化酶的活性下降或分泌量减少,凝固因子相对增多,以及精浆中可能含有细菌,大量白细胞,甚至可能夹杂大量脓液,使得精液不容易液化,精液的黏稠度也会明显增加,不利精子的正常活动。从而引起男性不育。

  4.精液酸碱度的改变

  精浆中含有定量的营养成分,以供养精子并帮助精子运动。慢性前列腺炎时,精浆中可能会掺杂些细菌、炎症性细胞,乳酸物质也会增加,细菌的毒素以及代谢产物也排泄在精浆中,细菌的生存和炎症细胞也大量消耗营养物质和氧分,使得精子的生存环境其恶劣,因此而不能充分发挥其生育能力,从而引起男性不育。

  

责任编辑:朱寅杰
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈