为什么女人容易肥胖?

2017-10-11 10:14:00 39健康网

  女人一生的体重如同波浪般此起彼伏,这主要是在女人的生命历程中埋伏着种种肥胖陷阱。为什么女人就是容易肥胖?

   1、青春期发育

  步入青春期,女性的身体开始发生一些微妙的变化。雌性激素增多,卵巢排卵合成孕激素,进而引发女性出现增高、脂肪增多、乳房发育等形体变化。这些变化也意味着女性的体重会攀升。

   2、节日

  比起男性朋友,女性朋友似乎更难以抵御美食的诱惑。重大节日的来临让女性们便有了胡塞海吃的“正当理由”。平日节食的人难免会趁机任性一回。年年逢节日都如此,一年年叠加,体重自然增加不少。

   3、参加工作

  参加工作后,人们可控制的“弹性时间”变少了,人也不像读书时候活泼,爱参加各种活动,运动就会变少。另外,参加工作后面对各种压力,熬夜加班、久坐不起已经成为一种生活的常态。不规律的生活,让人们难逃肥胖一劫。

   4、结婚

  有调查显示调查中13%的女性在婚后发胖。新婚几年生活甜蜜,心宽体胖。婚后,女性和丈夫一起生活,饮食习惯上会有所改变,不少女性跟随丈夫吃得更多了。如此一来,变胖也就在所难免了。

   5、生育

  怀孕生产是女性最容易变胖的时候。怀孕时候,为了给胎儿充分营养,准妈妈们会大量进补。而生产后,身体还没恢复,运动不便,并且饮食上也会进补。吃多动少,因此容易发胖。

   6.、中年

  不管是男性还是女性,在步入中年后都极容易肥胖。这主要是因为在中年后人的身体机能衰退,代谢率下降,摄入热量难以被消耗,容易造成热量剩余。

责任编辑:都凌云
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈