烟台治疗儿童抽动症的专业医院 烟台紫荆花医院

2017-10-12 11:22:04 烟台健康网

  很多家长看到孩子眼睛、嘴巴、脸部不由自主的动,有些家长就会以为是孩子在做鬼脸,有的孩子则是眼科疾病。根据调研小孩如果开始眨眼睛、噘嘴巴,80%可能是儿童抽动症,而很多家长对抽动几乎不了解,导致抽动症伴随孩子一生!

  抽动症

  抽动症是一种以多发性不自主的抽动、语言或行为障碍为特征的综合症。其明显症状为频繁眨眼、耸鼻、撅嘴等面部扭曲表现,摇头、清嗓、耸肩、甩手、抖腿等抽动行为,以及怪叫、污言秽语等发声行为。是一种突发、快速、不自主的运动性抽动或发声。

  今天我们来看下一些网友讲述自己对抗抽动的经历,有的是因为家长忽略了孩子健康,导致孩子患上抽动的经历。

  1、抽动症,父之过!——来自患者.rtysa

  16年8、9月份儿子开始频繁眨眼耸鼻子。我们和医生都认为是角膜炎鼻炎。悉心照料,按时服药,症状减轻。

  眨眼好了,继续耸鼻子。知道鼻炎很顽固,不再当回事。

  儿子喉咙开始嗯嗯。认为是不良习惯,用尽批评、模仿、嘲笑、威胁各种手段,都无法让他改正。

  17年3月儿子嗯嗯的越来越频繁,手臂出现甩动。

  儿子夜里发高烧。去急救室的路上,儿子莫名其妙的怔住。二、三十米路,这样走走停停。

  4月份在儿医院确诊,抽动症,大吃一惊。

  自责、悔恨、内疚、惭愧、后悔莫急!

  2、伴我十七年!——来自患者留言.木南支支

  好吧。也不知道为什么。只是想写写。关于病症。关于心情。

  我今年20。三岁时症发。从未痊愈。从最初的懵懂,到怨恨,失控,崩溃,再到现在的淡然,看开。原来不管是什么。都会随时间慢慢变淡。都会走出来。

  最初还不太记事的时候,挤眼睛、耸肩膀、咳嗽、慢慢动作越来越多。当时父母都不懂。妈妈脾气暴躁。看我这样就会特生气。大声吼我“别动了!”越来越害怕。越来越严重。后来去过当地医院。那个年代医院也不懂。就慢慢拖着。十几岁了。初中开始敲桌子、跺地板、老师同学侧目。感谢我的母亲,她从最初的发脾气到后来查了许多资料,慢慢帮我疏导。

  14岁,高一了。我上学很早,一直是比较单纯天真。妈妈想让我住校锻炼自己,于是送我去了县中。那所学校很是严苛。学习任务繁重,且时间紧张,我被逼迫到死角,症状越来越严重。甚至开始喘不上气、四肢无力、开始自虐。等到我一天会有三四次每次一个小时多的类似哮喘的情况时,我休学了。休学的一年。我不知为什么记不清我做了什么,妈妈带着我旅游,看病。找不出喘气的原因。抽动症的治疗对于15岁的我来说,太晚了。

  3、阳光总在风雨后!——来自患者.zibeike0329

  儿子6岁,16年3月份开始频繁眨眼睛,之前在4岁的时候有过一次看电视眨眼经历,但滴了一星期眼药水就好了,所以这次也没重视,以为也是滴几天眼药水就好。那段时间正好我生二胎,家里也没人管他,他直接就是和电视作伴。

  就这样,滴了很久的眼药也还是眨眼,医院里检查都说是倒睫毛引起。直到一个多月后我发现他不仅眨眼睛,还多了脸部的抽动,眨眼伴随嘴角的上扬。于是我在网上疯狂查资料,居然和抽动症症状那么像!之后陆续出现皱鼻子,扯脖子,鼓肚子等症状,但有些症状都是一过性,自己就好了,只有眨眼,咧嘴比较顽固,时好时坏。16年8月份在儿童医院确诊为轻微抽动症。

  4、孩子5岁,确诊抽动症!——来自患者.校园金秋

  我儿子5岁多,去年开始有偶尔连续轻咳现象,后来也好了,就没注意,今年入冬又有这个情况。前几个月发现有皱鼻子现象,后来好了,当时没觉得啥,感觉是坏毛病。

  可最近又出现这个情况,上个星期开始甚至出现伸脖子、翻眼睛的症状,把我们吓坏了,跑了几家医院,最后确诊是儿童抽动症,网上搜了好多内容,简直是晴天霹雳,入坠冰窖。

  患者的自述能够看出,很多家长是因为不认识、不重视抽动,甚至会打骂孩子,导致抽动一直伴随患儿成年,影响孩子学习、社交等。可是等家长发现要去治疗的时候已经晚了,影响孩子一生。

  抽动症预防及护理

  1、帮助孩子制定合理的作息时间,保持足够的睡眠。

  2、在家庭环境里,应避免直接用敏感语言明示抽动患儿症状。

  3、给予患儿更多的鼓励,培养孩子建立自信,缓解压力。

  4、不可让孩子参加剧烈运动,如军训、长跑、竞技性体育活动及重体力活动。

  5、治疗期不吃油腻、生冷、含铅量高的食物,服药期间不吃辛辣、海鲜、方便面、膨化食品,应以清淡佳肴为宜,适当补充营养。

  6、每天看电视时间不可超过半小时,且不可看过于激烈、刺激画面,对于重症者应避免看电视。避免使用电脑,如确有学习需要,每次使用电脑不宜超过半小时,严禁杜绝过度使用电脑或玩游戏。

  7、在治疗期间应按时复诊,确保及时根据病情调整用药,提高康复进度。

  “与爱童行,多动症、抽动障碍关爱月”在行动

  烟台紫荆花妇儿医院六一儿科中心作为“六一健康快车”胶东医生工作站,近日特推出118元儿童健康体检活动。

  活动时间:即日起即可报名

  活动项目:1.资深多学科专家坐诊

  2.儿童健康体检套餐118元(原价550元)项目包含:微量元素分析、智力检查、注意力分析、多动症/抽动症/孤独检查(三选一)、艾森人格个性分析检查、儿童社会适应力分析

  咨询电话:0535-6266161

  活动地点:烟台紫荆花妇儿医院六一儿科中心(烟台市芝罘区大海阳路68号)

  乘车路线:市内乘坐9/12/19/45/56路公交至紫荆花妇儿医院站下车即到

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈