月经期吃什么好?吃这些排污血

2017-10-13 08:44:32 39健康网

  排毒排污血女性朋友们平时海吃海喝就算了,但是到了月经期间要控制好自己的嘴巴!女性经期多吃这几种食物能排除藏在体内的污血,一起来看看吧!

   1、红糖

  红糖具有和脾缓肝、补血、活血、通淤以及排泄恶露的作用。经期喝红糖水,有助于排除毒素、排除淤血,可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅。

   2、猪血

  猪血堪称人体污物的“清道夫”,月经期适当进食猪血能起到助排污血的作用。

   3、温水

  月经期间多喝温水、多上厕所,更利于排除体内多余的垃圾,而且多喝水还可以保持大便通畅,这样也可以减少盆腔充血,多吃蔬菜,保证营养均衡。

   4、黑色食物

  月经期肾脏发挥排毒最大作用,注意保暖,不要着凉,别吃生冷的东西,黑色的东西大多是利于排毒的,月经时多吃黑色的东西,比如说黑木耳,海带也是是非常好的。

责任编辑:都凌云
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈