视力如何提升 科学纠正近视需要三个时期

2017-10-17 10:46:11 家庭医生在线

  近视眼对很多朋友来说想必不再陌生,作为日常生活中经常会有的情形,根据近视的特点及眼球是否改变影响,通常可分为假性近视和真性近视两类,与假性近视通过用药和保健可以恢复不同,真性近视因为各种原因难以治愈,而背后存在的各种危害和并发症影响不容忽视。

  近视眼的危害有哪些呢

  1、对眼部健康危害

  近视眼的危害有哪些不得不对近视对眼部危害。通常,近视通常造成后巩膜葡萄肿、视网膜萎缩变性、出血和裂孔视网膜下新生血管视网膜脱离、白内障、青光眼,高度近视还会导致诸如视网膜脱离、白内障、黄斑出血和黄斑变性、玻璃体液化变性、青光眼等,且度数越高的并发症,严重并发症还会导致失明及眼球萎缩等问题。

  2、对生活系列影响

  近视眼的危害有哪些问题要注意结合人群特点,青少年近视近视眼严重制约青少年个人特长与爱好的发展,影响孩子在升学,就业方面的前提。而且影响孩子的美观和乐观情绪。让孩子在学习工作等生活方面往往花费更多的时间和精力,拖累学习升学,部分还有遗传特点。

  科学纠正近视需要三个时期,才能让孩子视力有所提升:

  最佳形成期:近视初期,孩子会眯眼,看东西会往前凑等现象。此时家长会很容易忽视这个时期的视力改善,错过了孩子视力的最佳改善时期。

  较佳改善期:年龄14岁以内,未佩戴眼镜,裸视力≥0.6,屈光度≤200度,这时从而科学锻炼睫状肌,眼部营养干预等入手,视力有望恢复正常,坚持每天贴两贴瞳-仁-眼贴,提高眼部免疫力,消除青少年近视。

  控制下滑期:近视一年以上,裸视力≥0.2,屈光度≤500度,通过综合改善,排除影响眼睛的一切不良因素,如坐姿不正确,太明或太暗的照明光线,长期近距离用眼过度,不良的饮食习惯吃过甜的食物和烧烤食品诱发近视,放射污染:电脑、电视、手机、游戏机的辐射,才可控制视力下滑。

  对于近视矫正手术,其实青少年近视矫正从患者的实际情况出发,因为正处在成长发育阶段,眼科医师在一般情况下是不同意患者进行矫正手术,因为那样可能会带来其他的伤害,而且患者自我控制能力有点薄弱,因此无法完全保障手术的结果。

  另外一个,现在激光近视手术后遗症越来愈多,一旦青少年进行手术发生意外,那么就会伴随着孩子一生,因此摘眼镜网建议家长不要贸然给孩子进行手术,特别是处在学业阶段的孩子。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈