漂白剂可以去除牙结石吗

2017-10-24 14:14:28 ?家庭医生在线

  现在的人对美丽的追求越来越高,他们也想让自己更加漂亮帅气,更加有精神,有朝气。微笑是一件让你更加美丽帅气的一个表情,但是当你在微笑时,姣好的五官下露出一口的黄牙,这对你的形象很不好,就这样越来越多的人开始关注牙齿美白了,有很多人为了去给自己的牙齿美白花了一大笔钱。但是,不得不提醒大家的是,当你们进行牙齿美白的时候,请大家务必不要贪图便宜去那些不正规的场所进行美白牙齿,并且要了解各种美白的方法,所以请擦亮你们的眼睛,认认真真的进行筛选。

  一、普通漂白对内源性牙齿着色无效

  普通漂白的方法:洁白牙托、白牙胶、增白牙膏、白牙素等。

  使用方法:增白剂直接作用于牙齿,通过过氧化氢与牙齿表面的氧化还原反应,达到美白牙齿的功效。

  增白效果:此类方法对外源性牙齿着色有一定的疗效,但对于四环素牙及氟斑牙等内源性着色的牙齿则收效甚微,因为牙齿内部是黑色或黄色的,即使当时漂白了,几个月后往往又会恢复原来的颜色。

  医生建议:许多新型美白产品,如新一代牙齿美白剂、激光美白及冷光美白等,它们的原理与上面方法相似,对付内源性牙齿着色有一定的效果,但比健康牙齿使用周期要长,还要依据牙齿变色的程度而定,建议第一次美白要在医院听取医生建议后使用相关产品,如果着色很严重,就要考虑烤瓷冠或贴面了。

  造成牙齿着色,发黄的原因很多,一般来说分为内源性和外源性两种:外源性着色是由于牙齿表面存在着多种细菌,它们在牙齿表面分泌许多黏性物质,日常饮食中的茶垢、烟渍、以及饮用水中的某些矿物质吸附在这些黏性物质上,逐渐使牙齿变黄或变黑。内源性着色是在牙齿发育过程中形成的,如四环素沉积在牙本质内,就会使得牙齿变成黄色、棕色或暗灰色,称为四环素牙;如果饮用水中含氟过多,也可能导致氟斑牙,牙面呈白粉笔色、棕褐色斑块,如果牙神经坏死与细菌分解产物结合也可使牙齿变黑。

  二、漂白剂美白方法对付牙石无效

  增白方法:通过双氧水与牙齿的作用达到漂白牙齿的效果,这种方法收效快,费用适中,但如果你的黄褐色牙齿只是因为浓厚的牙石覆盖在牙齿表面造成的,那么即使是最厉害的漂白剂对此也无能为力,此时,定期采用洁冶(洗牙)的方法清洁牙齿并养成良好的生活习惯才是美白牙齿的最好途径。

  专家提醒:谈到洗牙,你也许并不陌生,因为每家诊所和医院都有洗牙的业务,但洗后的效果却差别很大。并不是所有的牙科医生都具备洗牙的资格,医生的手法和技术决定着洁治的效果。这就是为什么同样是自己的牙,有时洗后没有特别不适的感觉,而有时则会酸痛难忍、牙齿敏感要持续相当长一段时间的缘故。因此,洗牙首先应该选医生,其次才是选医院。洗后的牙齿应感觉清爽,不适感很快消失,牙龈没有持续性肿痛。此外,外源性着色在采用洁治的方法后,也可以配合洁白牙膏来持续美白,就可以得到满意的净白效果了。

  三、烤瓷、贴面并非一劳永逸

  对于四环素牙、黄斑牙、氟斑牙等牙本质已变色的牙齿,普通的漂色方法需要在一定程度之内才能使用,超过某种程度就很难达到良好的增白效果,而且这些方法多少都会对牙齿有一些刺激,只适用于部分人群。

  运用贴面增白是在牙齿表面粘上一层烤瓷片或塑料片的贴面,遮挡已经变色的牙齿,一颗牙齿的贴面费100—200元不等,贴面后立刻美白,而且现在贴面的颜色更多,外观更逼真,很受消费者欢迎。但它并非像有些人想象的可以一劳永逸,这和医师的水平以及平时的保养分不开,如果治疗保养得很好,可以保持几年甚至更长的时间,如果保养不好,则很快会磨损掉面。

  烤瓷冠的方法是将做好的烤瓷牙

  烤瓷牙全称是烤瓷熔附金属全冠,是一种理想的修复体。它是先用合金制成金属基底,再在其表面覆盖与天然牙相似的低熔瓷粉,在真空高温烤瓷炉中烧结熔附而成,因而有金属的强度和烤瓷全冠的美观。它的特点是能恢复牙体的形态功能,抗折力强且颜色、外观逼真,表面光滑,耐磨性强不会变形,色泽稳定,成功的烤瓷修复体应当是形态逼真,色泽稳定。耐酸碱,属永久性修复体。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈