喝酒可以防止动脉硬化?这类人千万别多喝

2017-11-12 09:08:42 家庭医生在线

  很多人都有喝酒的习惯,同学聚餐喝酒,工作应酬喝酒,生活中酒似乎无处不在。有人说喝酒能防止动脉硬化,其实这并不是完全正确的。

  喝酒可以防治动脉硬化吗?

  有人认为喝酒可以防止动脉硬化,其实这并不是完整正确的。少量饮酒确实可以活血化瘀和防止动脉硬化,每日饮40度的白酒30毫升以下,或者喝葡萄酒100毫升以下,这对身体确实会有一定的好处。

  但如果长期摄入过多的酒,就会对身体造成很大的伤害。酒是高热能的饮品,每克酒精可以产生28千卡的热能,是鸡肉的7倍左右,酒精在人体内的产热功能,会使人体摄入的其它食物转化为脂肪,并且促进胆固醇的合成。另外,如果人体内的酒不完全氧化时,就有可能产生有致癌作用的乙醛。

  过度饮酒的危害:

  1、导致男性血中睾丸酮水平的下降,可致使性欲减退。

  2、引发急性胃炎,严重的话则会导致胃溃烂。

  3、导致肝细胞代谢紊乱,损伤肝脏。

  4、甚至造成大脑功能障碍和意识障碍

  喝酒脸白的人能喝酒吗?

  有些人喝酒越喝脸越白,人们误以为这是“面不改色”十分能喝,其实不然。

  酒精中的成分在人体的乙醇脱氢酶和乙醛脱氢酶的作用下才会转发成乙醛、乙醇,只有转化成了乙醇,才能代谢为二氧化碳和水,然后被排出体外。

  而喝酒后脸白的人,其体内的乙醇脱氢酶和乙醛脱氢酶都很少,只能依靠肝脏体液稀释酒精,这样会造成人体短时间内血液减少、组织供氧减少而导致脸色苍白。

  所以喝酒脸白的人更容易醉得不省人事,这类人更加容易导致急性酒精中毒,因此喝酒“面不改色”的人,更应该少喝酒!

责任编辑:朱寅杰
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
专家访谈+更多
本地资讯+更多
热点新闻
网上问诊+更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈