女人文胸也有保质期 文胸出现5种情况就该换

2017-11-16 15:16:00 家庭医生在线

  文胸是女人最贴身的衣服,穿对了能让乳房更挺拔,穿错了不但会影响体型,还可能影响健康。那么,女性穿文胸需要注意什么呢?下面的内容女性朋友们可以了解一下。

  女人文胸也有保质期

  文胸也是有“保质期”的,当文胸出现下面这5种情况时,一定要换掉!

  1、腋下有突出部分,说明文胸的胸围太小,或侧面太窄。

  2、乳房从罩杯边缘挤出来,说明罩杯太小或形状太尖。

  3、肩带嵌入肩膀内,说明肩带太短,应该调整。

  4、两臂上举之后,乳罩往上蹿,乳房外露,说明文胸的胸围太松。

  5、戴过文胸后,如果发现乳房周围有勒过的红印,或感觉有胀痛感,也应该警惕,是不是佩戴的文胸不合适。

  5种文胸穿法让乳房很受伤

  而且,如果不注意,下面这5种文胸穿法会让女性的乳房很受伤。

  1、穿小一号文胸

  有的女性为了让胸部看起来更挺,会选择穿小一号的文胸,但穿过紧的文胸影响乳房的血液和淋巴循环,容易造成局部缺血,还可能引起乳腺增生,甚至诱发乳腺癌。

  2、穿过松的文胸

  有的人喜欢穿宽松的衣服,因此文胸也选择大一号的,松松垮垮的,完全没起到支撑乳房的作用,这样很容易造成乳房下垂,尤其是胸部较丰满的女性。

  3、不调整肩带

  调整肩带是穿文胸一个很重要的步骤,但很多人却忽略了。适当的调整肩带,能更好的固定乳房,防止乳房下垂。

  4、胸前扣好搭扣再转后

  有的女性觉得将手背到背后扣文胸搭扣很麻烦,于是想出一个“简单”的方法,将文胸反着穿,在前面扣好搭扣后再将文胸转个方向,但是这种方法很容易使文胸的钢圈和底边的位置发生偏移,还容易因为罩杯位置不正确而造成乳房外溢。

  5、忽视副乳

  有的女性穿文胸时只注意乳房,却常常忽视了腋下的小肉肉(即副乳)。正确的做法应该是穿上文胸后,用手将副乳部分也拢入罩杯中,这样可防止副乳外泄影响美观,还可以让胸部看起来更饱满。

  女人如何挑选适合自己的内衣?

  根据不同的服装与用途,女性可以依据自己的喜好选择以下内衣:

  1、褶边型。这种前端设计成V字形的内衣,最适合于V字领和西服类的服装。此外,希望多开几个衬衫的扣子,那么也可以穿着此种类型的内衣。在若隐若现中,可以吸引别人的视线。

  2、露肩型。肩带之间的间隔非常大的内衣,适合于方形领等领口较大、肩膀露出较多的衣服。是属于削肩的女性,肩带容易滑落,因此不适合这种内衣。基于设计的关系,这一型的内衣大多配有钢丝

  3、无肩带型。没有肩带的内衣,适合于直筒形毛衣或露背型的罩衫,凡是领口较大,或是肩膀露出很多的衣服,均可安心使用此型内衣。此款内衣大多也是具备钢丝,如此可以使得乳房全部集中,加以固定,就不用担心内衣会滑落。此外,还有肩带可以任意取下的内衣,穿直筒形的毛衣,而不希望戴内衣,那么就可以戴此种内衣,更可增加乳房的丰满感。

  4、前开扣型。内衣的开扣在前端中央,所以很容易穿戴,因为背后没有扣子,所以背部的曲线变得更美,最适合于透明质料的衣服,及容易露出内衣的衣服。此种类型的内衣也有乳头间隔较为狭窄的类型,所以要配合体形作选择。此外,在罩杯部分,选择较好的质料,可以将乳房紧紧包住,不会随意摇动。

  5、少女型内衣。这种内衣和成熟女人的内衣相比,位置较高,在腋下和前腋的部分较为狭小。由于考虑到少女的发育尚不完全,所以设计着重在舒爽感和重量的考虑上。

  6、孕妇型内衣。为了方便授乳,罩杯采用前开扣的方式,可以在怀孕、生产和授乳期间使用,适合于各种不同的变化。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈