女性顺产都需要侧切吗

2017-11-20 08:48:00 ?家庭医生在线

  生产是大多数女性都会面对的事情,既然接受了生产,那就应该去了解生产过程中需要注意的问题。在古代,那时的医疗水平还不发达,生产对女性来说可以说是“鬼门关”,能否顺利生下孩子都要看运气和自身的情况。

  为什么古代产妇死亡率那么高呢?那是因为古代女子生产并没有外科手术去帮助产妇生产,只有靠自己用力和稳婆的经验。如果胎儿过大就可能会长时间的生不下来,会造成孩子的缺氧,也会撕裂产妇的产道,造成大出血。现在医疗水平不断的发展提高,医生在产妇难产时通常会选择进行会阴侧切手术。那小编想和大家探讨的问题就是:是否每个产妇在生产时都需要进行侧切手术呢?

  在查阅了相关书籍和对相关专家进行了询问之后,得到了以下的结论。那就是并不是每个产妇都需要进行侧切,只有情况特殊的才会需要做侧切手术。

  一般情况下需要进行会阴侧切手术的有以下几种情况,一种是胎儿过大,产妇需要耗费很长时间才能生下来,这样容易造成胎儿在母体就产生缺氧情况,损害胎儿的健康,还极有可能会造成母体的会阴撕裂,如果是这样的情况,还是选择做侧切比较好。

  另一种情况是常常发生在助产的时候,要帮助胎儿能够快速生出来,而且要保证不伤害到胎儿的头部,这样就会进行侧切。另外还有一种情况就是,在生产过程中,胎儿出现明显的缺氧、心律不齐的情况,而且羊水中混有胎便的时候,为了确保胎儿能够安全、顺利地生出来,就要进行侧切手术。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈