包皮切除手术前要做哪些准备

2017-11-20 08:48:02 ?家庭医生在线

  在我国,有近三分之一的男性朋友都有包皮过长或包茎的情况,由于包皮过长容易使阴茎头滋生细菌,引发泌尿生殖感染,所以,必须进行包皮环切手术,将包裹龟头的包皮切除,这样才能防止细菌滋生。男性都有包皮症状,一般来说是否选择切除需要根据个人的情况和意愿。包皮手术是一项成熟的手术,通过环切手术能够快速解决男性健康隐患,那么如果要做包皮环切手术,需要做哪些准备呢?

  正规医院包皮手术准备

  1、并发包皮、阴茎头炎者,需选用药物和局部浸泡治疗,炎症消退后再行包皮环切术手术。

  2、包皮环切术手术前夜及手术当日,嘱病人清洗局部。清洁生殖器:从手术前3天起,每天要用温水或1:5000高锰酸钾溶液泡洗生殖器。在清洗时要将包皮翻转,暴露冠状沟,彻底清除包皮垢。但要注意,清洗完毕应及时将包皮复位,以免造成阴茎包皮嵌顿。

  3、消除紧张情绪:由于包皮环切术手术后最初几天伤口会有些不适,有些人担心术后会对性功能有影响,这种想法是不必要的。一般来说,包皮手术不会影响正常的性功能。相反,如果背上思想包袱,却可能引起精神性功能障碍。

  4、包皮环切术手术最好先空腹4-6小时,不然会引起不适。

  正规大医院切除包皮手术步骤

  准备一:检查

  去正规医院泌尿外科就诊,看是否需要手术。一般来说,包茎(包皮不能上翻者)、包皮口过紧、反复发生包皮炎、影响性生活者需要手术。对于小孩子来说,10岁左右手术比较好。

  准备二:手术方式

  最常用的包皮手术还是环切术,包括激光或者传统手术方式。

  准备三:预约及化验

  一般医院的包皮手术需要提前2周-4周预约,应根据自己的时间安排决定。多数医院要求在术前进行感染疾病筛查及血常规、尿常规。

  准备四:备皮

  由医院负责备皮,在手术前一天自己刮去阴茎及阴囊的阴毛,洗澡。

  准备五:心理准备

  包皮环切一般是门诊手术,一般很少出现并发症,一周左右即可恢复上班。

  准备六:交通

  最好坐车或打车,避免骑自行车或开车。

  准备七:复诊

  手术完之后按时吃药,及时复诊,以观察伤口愈合情况。

  包皮术后要怎么护理呢?

  1、伤口清洁:包皮手术后一定要保持伤口干燥清洁。如果小便时弄到纱布上,应及时到医院更换。冬天比夏天更适宜做包皮手术,因为夏天做包皮手术后洗澡会很麻烦。

  2、手术后多休息:包皮手术后的患者最好休息一周左右,主要是避免引起局部的摩擦、刺激,导致阴茎勃起,使伤口撑大等想象。

  3、避免性刺激:在包皮包皮术后尽量避免性刺激和性幻想,防止阴茎勃起。当然医生会为患者开一些预防勃起的药物,但若不能控制性刺激,还是有可能因勃起导致伤口破裂而耽误伤口愈合。

  4、避免局部摩擦:男性在做包皮环切术后一定要避免摩局部擦,如骑自行车等运动对术后恢复的影响比较大。一般来说,术后一周基本能恢复正常生活,但由于龟头敏感度非常高,会存在短期的不自然感,但在术后两个星期左右会消失。术后2~4周,就可进行正常的性生活了。

  5、尿液污染:术后患者在排尿时,应尽量避免弄湿敷料,如果敷料被尿液污染,就应及时更换。如果是已婚男子,手术后要注意夫妇双方必须分居一段时间,尽量避免性冲动。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈