北京大妈雪山遇险漯河医生救她一命

2017-11-20 09:51:44 大河报

  □首席记者 刘广超 通讯员 尹红娅 文 图

  本报漯河讯在云南省丽江市玉龙雪山景区,一名老人突然晕倒在地,围观众人一时不知所措,就在这万分紧急之时,来自漯河市第二人民医院的医生裴康挺身而出,将老人救醒后没留下姓名就离开了现场……近日,医院收到一封来自北京的感谢信,同事们这才知道裴康救人及患者家属苦寻恩人的事。

  今年25岁的裴康是漯河市二院康复科的康复师。今年10月26日,他和爱人一起去玉龙雪山度蜜月。“当天,我们根据行程安排,坐着缆车观赏玉龙雪山峰顶的雪景,在缆车到达山顶后,我听到了呼救声。”裴康回忆道,当时他看到一位阿姨倒在地上,面朝上双眼紧闭处于昏迷状态,现场虽然聚集了大量的围观者,但却没人懂得该如何施救。看到此种情况,裴康来不及多想,立即扔下手中的物品,上前说自己是医生,让同行的人帮忙疏散人群后,现场展开了急救。“我先是调整了阿姨的姿势,对其进行了心肺复苏,同时用上山前买的便携式氧气瓶给她输氧,病人慢慢恢复了意识。”裴康说,这时候山顶的救援人员赶到了现场,他看老人没事后,就转身离开了,没想到阿姨的家人还专门写信感谢他。

  记者了解到,写下这封感谢信的是来自北京的李先生。当天,他和家人一起到玉龙雪山旅游,没想到刚到山顶,他的母亲就因为高原反应晕倒。“当时我母亲突然晕倒,我们都吓坏了,一时不知该如何是好,正在这时有位男同志从人群中冲了进来,说自己是医生,单膝跪在地上,为我母亲做急救,做了好长时间,直到她恢复意识。”李先生在电话中告诉记者,看到母亲清醒后,他赶忙问施救者的名字和联系方式,但对方并没有说,笑了笑就走了。

  “我还是听见人群中有人说,救我母亲的人是漯河二院的医生。因为裴医生的及时抢救,我母亲才平安结束行程回到家,我们全家都非常感谢他。”李先生说,后来他在网上搜索漯河二院,果然看到了这名医生的照片,就按照网上提供的通信地址,写了封感谢信,以表达自己的感激之情。线索提供尹晓玉

  编辑:娄恒

责任编辑:都凌云
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈