阴道干涩是怎么一回事? 缓解阴道干涩的几个方法

2017-11-23 10:15:13 家庭医生在线

  阴道干涩是很多女性遇到最尴尬的事情,特别是在性生活时下面一直干巴巴的,还带着火辣辣的疼痛。想要解决阴道干涩的问题就要先了解导致阴道干涩的原因,这样才能对症治疗。

  阴道干涩是怎么一回事?

  1、性兴奋不足

  女性有了性冲动,但达不到必要的程度,或者丈夫一上来就“直奔主题”,都会导致女性体液分泌得少,从而出现阴道干涩。

  2、性激素水平不足

  35岁的女性会频繁出现月经不调的问题,也意味着内分泌失调,分泌物减少干涩在所难免。在产后的哺乳期,虽然母体没有妇科病,但是雌激素的分泌减少,阴道干涩等现象时有发生。

  3、妇科病

  患有妇科病的女性会出现阴道干涩的现象,如阴道炎,在性生活时阴道粘膜会进入充血状态,阴道分泌物减少,导致阴道干涩。

  4、进入更年期

  这也是阴道干涩的主要原因,更年期的女性由于卵巢的衰老,雌激素分泌减少,内分泌失调紊乱,就会导致阴道干涩、阴道松弛等阴道疾病。女性的更年期一般在40岁左右,但是根据近年来的医学报告,很多30岁以后的女性已经开始有轻微的阴干现象了。所以做好卵巢的保养显得十分重要。

  5、心理压力

  这是很多女性都会遇到的问题,这是因为其来自四面八方的压力而导致的,这是因为工作、生活压力等直接造成的后果,这些都会直接造成性欲低下的情况,性唤起迟滞,最终出现了阴道干涩的情况。

  6、避孕药的副作用

  是药三分毒,长期服用避孕药,对身体势必造成一定影响。避孕药中含有的孕酮对体内的激素造成影响,内分泌系统失调导致阴干。很多服用避孕药的女性例假一般都会受到影响,正是避孕药的调节作用在作怪,因此避孕最好不要采用药物。

  缓解阴道干涩的几个方法

  1、平衡体内分泌

  女性的阴道干涩很多是由于体内缺少雌激素导致的。卵巢是分泌雌激素的器官,所以一些保健卵巢、平衡内分泌系统的方法就成了保湿绝招,它们包括补充维生素A、保持标准体重、规律饮食、保证睡眠质量等。

  2、饮食均衡

  有时候缺少维生素B2也会引起阴道干涩,如果同时伴有口角发炎、皮肤干燥、脱屑的状况。可以多吃一些五谷杂粮和带皮的水果,以增加皮肤黏膜弹性和水分含量。

  3、给身体润燥

  秋冬两季都要加倍滋润身体,一方面是补水,每天2升的饮水量;另一方面是防丢失,避免劳神损耗体液。

  4、避免做阴道冲洗

  爱清洁的女性每天可选择使用含有保湿功能的阴道护理液清洗阴部,而不要做阴道内冲洗。

  5、更长的前戏

  要求他更温柔、更耐心一些,给你更多的时间充盈。急救

  手段:涂抹润滑剂。大部分阴道干涩都非病理性,可以暂时使用水溶性润滑剂。它刺激性很小,美国67%的夫妇都在使用。你们可以一场美妙的爱抚开始,顺势涂抹润滑剂。

广告

  

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈