男性提高生育力有哪些方法?饮食上有什么宜忌

2017-11-29 08:38:44 家庭医生在线

  很多男人都希望自己能提高自己的生育能力,于是买了很多保健食品试图提高自己的生育能力,但是却慢慢发现,药吃的很多,但是自己的生育能力却不提高,而且慢慢发现保健食品的功效越来越小。

  男性提高生育力有哪些方法?

  1、多参加锻炼。

  研究表明,男性身体过度肥胖,会导致腹股沟处的温度升高,损害精子的成长,从而导致不育。因此,体重控制在标准范围内可以提高精子的质量。不过,锻炼强度要适中,剧烈的运动,如马拉松和长距离的骑车等仍然会使睾丸的温度升高,破坏精子成长所需的凉爽环境。骑车还会使脆弱的睾丸外囊血管处于危险之中,因此,建议骑车时要穿有护垫的短裤,并选择减震功能良好的自行车。

  2、少去桑拿房、蒸气浴室。

  高温蒸浴直接伤害精子,还抑制精子生成。

  3、戒烟。

  数据显示,44%的人认为,吸烟是精子数量下降的最主要因素,因此戒烟势在必行。

  4、适度饮酒。

  大量饮酒可导致精子质量下降,男性应严格按照每日14—28个标准杯(含酒精8—9克),女性减半的推荐量来执行。

  5、向麻醉剂说不。

  麻醉剂、毒品等对精子也有极大危害,而且还会持续很长时间。

  6、放松心态。

  精神压力过大也对精子的成长有负面影响。所以男性应做些能让自己放松的事情,如散步、洗澡等,然后再享受性生活。

  男性备孕不能吃什么?

  1、棉籽,或者从棉籽里面提炼出来的油

  据文献报道,棉籽油里面含有一种酚类物质,能杀死精子,有避孕药类似的作用,所以男性在备孕期间就要不要碰这类食物。

  2、猪脑、羊脑、兔肉、黑木耳、冬瓜、菱角、火麻仁、杏仁等

  这些东西,也是被认为是不利于性功能的食品。虽然其没有明确的科学佐证,但据记载认为,这些食物具有伤精冷肾的作用,所以男性要备孕期间还是要少吃,或是不吃。

  3、夜宵

  夜宵避免不了烧烤、饮酒、以及一些腌制过的饿食物,据科学证实,烟酒、腌制品、辛辣食物对精子有一定的杀灭作用,建议在备孕期间,就尽量不要去吃这些东西。

  4、大蒜

  虽然是天然的植物广谱抗菌素,对多种致病菌如葡萄球菌、脑膜炎、肺炎、痢疾等都有明显的抑制和杀灭作用。但是,对于男性朋友而言,摄入过多大蒜会损伤脾胃正气,脾胃受到损伤,必然出现食欲不振、倦怠、消瘦等症状,影响肾气,使得气血受损,最终导致男子精少不育。

  男性备孕吃什么好?

  1、蛋白质。

  充足、优质的蛋白质可以提高精子的数量和质量,在瘦肉、动物肝脏、乳类、蛋类中也有优质的蛋白质,蛋白质含有人体所必须的脂肪酸,它们通过人体自身的合成,只能从食物中获得,但是要注意蛋白质虽好,不能摄入过量,要保持营养的均衡,维持良好的营养状态。

  2、矿物质和微量营养素。

  人体内的矿物质和微量元素都是对男性的生育力有着重要的影响,比如,锌、锰、硒等元素。如果体内却锌会导致男性性腺功能下降,睾丸变小、很难硬得起来,精子生成量减少,缺硒会使精子的活动力下降,缺锰则会造成男性精子成熟障碍,呆滞精子量减少。

  3、含镁食物。

  镁有助于调节人的心脏活动,降低血压,预防心脏病,提高男士的生育能力。建议男士早餐应吃两碗加牛奶的燕麦粥和1个香蕉。含镁较多的食物有大豆、烤马铃薯、核桃仁、燕麦粥、通心粉、叶菜和海产品。

  4、提高精子质量的食物

  精子质量是决定男性生育水平的最重要因素之一,一旦出现少精弱精、精子不液化、精子畸形率高、死精症等精子异常,成功受孕的几率就会受到影响,严重可造成男性不育。所以,提高精子质量是男性备孕的必修课题,除了在日常生活中需要注意一些事项,健康饮食最为关键的。

责任编辑:刘孟
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈