女人常穿紧身裤有什么危害

2017-11-30 09:08:46 家庭医生在线

  紧身裤似乎是时尚的代表,年轻女性更加注重的是自身衣着的美丽,追求美丽当然少不了紧身裤了,因为紧身裤不但能让女性展现苗条的身材,还是各种大衣、外套的搭配必备品。但穿紧身裤对身体也不好的,具体有那些危害呢?

  1、影响到血液循环,由于缺少运动,血液循环不是很好,加上穿着紧身裤,对身体的束缚容易导致出现气血循环不通畅,导致出现手脚冰凉,身体麻木的现象。

  2、加重痛经等不适的现象,这个月经期间有些女性会选择穿紧身裤,,这样可以防止泄露,可是,这样的结果虽然能够避免渗漏,但是却会严重的影响健康,因为紧身裤会压迫小腹,不利于血液循环,而痛经的女性也大都是因为血液循环不畅而引起,俗话说:通则不痛,痛则不通。

  3、导致出现腿部肌肉松弛,穿紧身裤,是因为它能修饰腿部曲线,让腿部看起来更修长,其实,不知道常穿紧身裤其实会让下身的线条走形。因为紧身裤紧紧包裹住大腿、臀部及腹部核心肌肉,暂时取代了肌肉的功能,结果就会让肌肉越来越松弛。

  4、增加妇科炎症的风险,女性的生理特征是尿道很短阴道也紧邻尿道,非常容易出现逆行感染,进而可能引起炎症。而紧身短裤都会紧贴外阴,非常容易导致细菌病毒滞留在里面而导致各种炎症。

  5、容易导致阴部潮湿产生异味,女性阴道经常分泌一种能杀灭病菌的酸性液体,外阴部经常处于潮湿状态。如果穿紧身裤,湿气不仅不容易散发,而且还增加出汗,使下身发出一股难闻的气味。

  穿紧身裤固然美,可是为了我们的身体健康,要尽量少穿紧身裤。最好是穿一些宽松舒适的裤子,使自己的身体处于舒服的状态而不是紧绷的状态,更有助于身体健康,减少发生疾病。

责任编辑:朱寅杰
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈