如何清洗内裤比较健康 内裤千万不能这样洗

2017-12-04 09:03:02 家庭医生在线

  女性朋友们可能都会养成一种习惯,每天到晚上都会勤换内裤,那么洗内裤也是必要的了。

  如何清洗内裤比较健康

  女性的阴道口、尿道口、肛门靠得很近,内裤穿得太紧,易与外阴、肛门、尿道口产生频繁的磨擦,使这一区域污垢(多为肛门、阴道分泌物)中的病菌进入阴道或尿道,引起泌尿系统或生殖系统的感染。

  1、内裤要天天换,天天洗,及时洗。不要让内裤过夜,否则容易滋生细菌,且增加清洗的难度。

  2、内裤必须是手洗。内裤一般相对较小,为增加摩擦密度,建议用拇指与食指捏紧,细密的搓弄,这样才洗得干净、彻底;

  3、洗液必须肥皂水,器皿最好是专用的,水最好是凉水;

  4、洗净的内裤,切忌直接暴晒。应先在阴凉处吹干,再置于阳光下消毒。否则,内裤容易发硬、变形。

  内裤千万不能这样洗

  1、手洗内裤最干净吗

  内裤用手洗的确比较干净,但手洗的缺点是清洁剂常冲不干净,洗完无法完全拧干。内裤的清洁其实只要把握一个简单的健康小常识:“洗干净、冲干净”,至于你怎么洗,用哪种清洁剂,其实都无所谓,干净的内裤对健康养生有益。

  2、清洁剂该如何选择

  至于生理期沾到血渍的内裤该如何清洗?陈安其表示,刚沾到的时候用冷水冲,多半洗得掉,但如果血渍已经干硬,可以用消毒伤口的双氧水滴在上面,血渍就能有效分解。

  3、家住公寓,内裤晒不到太阳怎么办

  紫外线是最好的天然消毒系统,可以的话还是让贴身衣物晒晒太阳,如果真的没机会,可以用高温来处理,例如,用熨斗烫过,烘干机烘过,或者用吹风机吹一吹,让它不要潮潮的。内裤不适合晾在浴室里。

  4、精油、漂白水、热水煮能有效杀菌吗

  精油的确有某些独特的功效,但滴在内裤上顶多只有芳香的功能。用漂白水清洗的确有杀菌效果也能去除黄渍,但漂白水的氯化物刺激性强,要注意残留。

  女人如何正确选择内裤?

  1、内裤要选材料

  在选择制作内裤的材料中,有几个因素是至关重要的,比如说通风面积、是否容易产生静电、是否存在潜在的过敏原等。

  有时女性发现穿上内裤后会出现皮疹、瘙痒等症状,就是静电在作怪。合成纤维内裤对皮肤的刺激远远大于天然纤维,所以天然纤维的内裤往往会更好。

  2、内裤要选颜色

  由于患阴道炎、生殖系统肿瘤的女性,白带会变的浑浊,甚至带红、色黄,这些都是疾病的信号。

  假如早期能发现这些现象而及早治疗,就能得到较好的疗效。

  假如穿深色的或图案太花的内裤,病变的白带不能及时被发现,就可能延缓病情,所以不要总穿深色的内裤。减少穿深色内裤的频率还可避免过多的工业染色剂进入我们的身体。

  3、内裤要选设计

  很多女性偏爱紧身内裤,因为它们较为性感。然而这种性感却牺牲了一定的健康。这是由于缺乏空气循环,紧身内裤上的热量难以被带走,会成为细菌、真菌和寄生虫的温床,而病原微生物和高热量又能直接导致外阴感染。在外阴感染的情况下依然穿着此种内裤,会减慢康复的速度。

责任编辑:刘孟
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈