男性射精无力是怎么回事?该如何预防呢?

2017-12-04 11:03:51 家庭医生在线

  专家介绍,射精无力在房事的时候是很常见的情况,常常的表现为在性高潮的时候,没有足够的力量将精液射入女性的阴道,男性的精液是流出来的,这将会给男性很大的心理压力,并且长期的存在射精无力的情况,对于性生活的影响也是很大的。

  射精无力的症状

  对于射精无力什么症状我们要有所认识,专家表示,射精无力是一种射精障碍,一般就是指男子在行房中情欲达到高峰而射精时却没有足够的力量将精液射入女性的阴道内的现象。由于射精无力会降低男性的性快感导致男性性冷淡,久而久之,会严重的影响性生活,所以我们对于射精无力的症状要引起重视。

  在了解了这个问题时候,我们及时的去了解射精无力的原因是非常的重要的。专家介绍说,射精无力可能是由于由于房事过于频繁,造成支配射精有关的中枢神经负担过重,不能很好的发布射精的命令,于是发生射精无力的现象;也有可能是一些疾病的因素导致的,如:大脑、脊髓存在病变就会妨碍射精功能的正常发挥;下丘脑、脑垂体、睾丸存在病变,就会影响性激素的正常代谢,而射精过程恰恰离不开性激素的作用,进而会影响射精功能的正常发挥

  射精无力预防措施

  其一,避免房事过频或有意识节欲,这是防止和克服射精无力的重要方法。男子经常处在疲惫不堪的状况下,他们的性感觉和性生活质量当然要大打折扣,要知道身体真要累了,它自然会罢工的。

  其二,消除各种不良的心理活动,重视夫妻感情。房事时也要轻装上阵,不能有这样或那样的杂念。当男子已经厌倦了性生活,并对配偶丝尽不感爱好时,他的性感觉必然受到严重影响,高潮也就无从谈起。

  其三,性生活时,妻子不妨多刺激丈夫的动情区,如唇、舌、乳头等,女方应采取最合适的体位,有意识地收缩阴道括约肌,加强对阴茎的刺激。

  其四,因慢性疾患而长期服用的一些药物也会影响性高潮,应向医生咨询,在医生指导下调整药物。

  最后要夸大,假如有一段时间总是持续射精无力,切勿掉以轻心,及时往医院看看。

  射精无力时的补肾益精食物

  1、芝麻

  为什么射精无力可以吃芝麻?因为芝麻属于甘平,有补肝肾、润五脏的作用。如《本草经疏》中就曾记载:“芝麻,气味和平,不寒不热,补肝肾之佳谷也。”尤其是肾虚之人腰酸腿软,头昏耳鸣,发枯发落及早年白发,大便燥结者,最宜食之。

  2、豇豆

  又称饭豆、长豆。性平,味甘,能补肾健脾,除脾虚者宜食外,肾虚之人也宜食用,对肾虚消渴、遗精、白浊,或小便频数,妇女白带,食之最宜。《本草纲目》曾这样记载:“豇豆理中益气,补肾健胃,生精髓。”《四川中药志》也说它能“滋阴补肾,健脾胃,治白带,白浊和肾虚遗精。”

  3、粟米

  又称谷子、稞子。能补益肾气。《名医别录》及《滇南本草》中都说到“粟米养肾气。”明?李时珍还说:“粟,肾之谷也,肾病宜食之,煮粥食益丹田,补虚损。”

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈