一次大保健会染上哪些病?

2017-12-06 10:07:00 家庭医生在线

  随着社会的发展和生活水平的提高,各种洗浴中心如春笋般拔地而起。这为人们的放松方式又增加了一种选择,男性朋友更是时不时就会去洗浴中心舒服一下。但是经常出入这些洗浴中心的人也都知道,洗浴中心并没有想象中地纯粹,它们还可能是某些服务的温床。而所谓的“舒服”不过是一次“大保健”。

  这里先不管男性们究竟能在洗浴中心享受到什么不可明说的服务,享受过的男性自然是乐在其中,只是这些男性不知道的是大保健的背后却是存在着各种隐患。因为不管是大保健还是小保健,男性们在不知不觉中可能已经染上了性病!

  一次大保健会染上哪些性病?

  不少男性很享受大保健的感觉,殊不知这样的舒服背后却暗藏杀机。据国内外的调查数据显示,进行过大保健的男性,被检出性病的机率为20—50%。而最容易患上的性病竟是淋病、梅毒和HIV,其中淋病的患病率为10-16%,梅毒的为4.9%,而HIV的为0.5%。

  看到这里有些人不免就要说了,“那也是去干见不得人的事的人才会染上性病。我们只是去修修脚、按按摩,这种情况就不危险了吧。小编不要在这里危言耸听。”

  其实不然。真正的危险并不在于你做了什么,而可能器具本身就是危险的。

  因为修脚和针灸用的刀具和器具没有经过消毒的话,如果在保健的过程中不小心划破了皮肤,那些病毒也是可以通过血液传播的。

  大保健后的十个月内一定要这样自查

  1.一周后

  大保健一周后,如果生殖器部位出现红、肿、疼痛、流脓等症状,那就说明可能是细菌感染或疱疹病毒感染,此时需到医院去做细菌、疱疹病毒检查及血液检查。

  2.二周至一个月内

  大保健后两周后,生殖器部位如果出现溃疡、肿块等症状,则要怀疑可能是梅毒,此时应到医院去做梅毒检测。

  3.二周至十个月

  如果生殖器或者身上会出现肉尤、皮疹、湿疣等,则需要怀疑可能是感染了尖锐湿疣。一般来说,大多数人在感染后3个月左右会出现上述症状。而尖锐湿疣和淋病的检查主要是患处的分泌物检查病原体,抽血是查不出来的。

  最后再说一句,如果男性朋友大保健后出现可疑症状或者心里有怀疑,建议定期去医院做相关的检查,如梅毒、艾滋及生殖器疱疹血液检查。

责任编辑:都凌云
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈