女人什么时候老得快?

2017-12-06 10:38:52 家庭医生在线

  30-40岁是女性人生中非常重要的一段时期,在这个阶段,大部分女性刚组建家庭,上有老下有小,而且工作处于刚有点出色的上升期,工作压力、家庭压力都比较大,这段时期的女人容易发生“假性衰老”,应当特别注意对身体的调理和保健。如果错过这个时机,身体长期疲劳的细胞就会失去逆转性,由"假性衰老"发展到真正的衰老。那在哪些情况下女人衰老的快呢?

  第一,睡眠不足。睡眠不足是导致女性快速衰老的最常见因素,经常熬夜加班,熬夜带孩子等等,会使皮肤变得干燥、暗沉,加速皱纹和色斑的增长。面部皮肤的衰老会让女人看上去老的很明显。

  第二,内分泌失调。经常口服避孕药、多次进行人流等原因可能会导致体内分泌激素分泌异常,容易引起黄斑、面色发暗、色斑等症状,使肌肤提前进入衰老状态。

  第三,心情低落,情绪悲伤。如果整天愁眉苦脸,庸人自扰的话,会让面部皮肤干枯无华,出现皱纹,同时还会加深面部的“愁纹”。“笑一笑,十年少”这句话是很对的,情绪积极乐观,拥有一颗温和宽容心的女人不容易衰老。

  第四,皮肤缺水,不注意补水。不爱喝水的女性,不正确使用化妆品的女性衰老的快。皮肤缺水给皱纹的产生提供了一个有利生长环境,如果不想皮肤快速衰老,平时要多喝水,使用补水护肤品和补水面膜等是非常重要的。另外还可以多吃水果补充维生素C,能够延缓衰老。

  第五,不运动的女性容易衰老。不爱运动的女性容易肥胖。适当的运动能使肌肤血液循环,使肌体活动张弛适度,增强皮肤弹性和光滑度,还能帮助肌肤排毒,大大减低肌肤衰老的速度。

责任编辑:都凌云
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈