烟台首例全/半口牙缺失即刻负重种植技术落户拜博口腔

2017-12-06 17:14:30 胶东在线
“拜博专家工作室”的项目启动
拜博口腔医疗集团iddc复杂病例中心副总监高振华

  胶东在线12月6日讯(记者 栾雪) 6日下午,烟台拜博口腔医院召开“全/半口牙缺失TPP即刻负重种植牙技术”技术分享会,拜博口腔医疗集团IDDC复杂病例中心副总监高振华、烟台拜博口腔医院田昆鹏院长向广大市民推介了这一口腔种植领域革命性新突破。种植牙操作周期由几个月缩短为一天,术后立刻能嚼东西。

  新突破:一天之内长新牙

  “过去几个月的种牙时间缩短至一天,当天种牙,当天就能使用,并且不用多次开刀。”高振华院长介绍,即刻负重就是术后即可承受咀嚼压力,这种“种植牙”技术是目前在欧美国家比较前沿的。手术经过多年临床检验日臻成熟,近十年来,手术成功率得到了极大保障。

  传统半口牙缺失的种植修复需垂直植入至少6-8颗种植体,直线架桥,受力不均,多数须植骨完成;拜博即刻种植半口牙缺失种植修复,仅植入2竖2斜4-6颗种植体,然后在这4-6颗种植体上安装拱形连桥,受力呈现出“拱形”的特征,即一点受力会均匀地分布到整体,这在建筑学上是稳固的形状,不需植骨,从而解决半口牙或全口牙种植问题。这被口腔种植学界喻为“一个革命性的新突破”,拜博口腔通过多年的不断与国内外的交流与学习,逐渐掌握并完善了这一突破性的新技术。

  效果好:种植牙一劳永逸

  高院长介绍,相比来说种植牙的成本和制作技术难度都大大高于“活动假牙”,在没有技术条件和无菌手术室的口腔小门诊,是不能接诊“种植牙”的。活动假牙存在的问题相对较多,比如松紧问题、清洁问题、稳定性问题等,甚至有老年人假牙脱落误吞腹中的现象发生。而种植牙的效果稳定,可谓“一劳永逸”。

  种植牙的前题条件是要有合乎标准的牙槽骨,很多老人的槽骨已经严重萎缩,并且还受高血压、糖尿病、骨质疏松等多种问题限制。对此高振华院长表示,如果牙槽骨已经严重萎缩,可以利用骨粉对其进行了植骨,增宽增厚牙槽骨后,再做即刻负重种植牙“拜博即刻种植”。另外,糖尿病、高血压不是绝对禁忌症,只要控制得好,一样可以“种牙”,目前种植牙手术和常见的疾病治疗已有成熟的临床技术。

  启动:“拜博专家工作室”的项目

  记者从活动现场了解到,为了更好地为百姓提供口腔诊疗服务,更合理的运用优质专家资源,拜博口腔集团还正式启动了“拜博专家工作室”的项目。本次成立的专家工作室主要包括种植工作室,正畸工作室,美学修复工作室、牙体牙髓科工作室等。拜博集团众多知名专家将定期来到烟台拜博口腔医院进行亲诊,让港城口腔顾客在家门口享受最专业的口腔医疗服务。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈