35岁以后多久做一次体检?

2017-12-07 14:08:31 家庭医生在线

  体检是体格检查的简称,指通过医学手段和方法对受检者的身体检查。是医疗的诊断环节,是针对症状或疾病及其相关因素的诊察手段。那么35岁以后多久做一次体检比较合适呢,如果是健康人,应该每一至两年做一次常规体检;如果体弱多病的人可半年到一年做一次常规体检。

  如果自身没有感觉到存在不适症状,一般这体检项目就是一些常规项目,例如:血常规、尿常规、血压、心电图、血脂、血糖、肝功能、肾功能、B超、胸片检查等。如果存在某些不适还需要根据症状再进行一些专项的检查项目的。例如甲状腺功能、肺活量、视力、听力、眼底检查等等。体检的程序一般是在空腹的前提下完成抽血化验和腹部超声检查,然后再检查其它项目。

  应该充分认识体检的重要性,一定要有健康管理意识。体检的主要目的在于查找存在哪些可能引发疾病的苗头,这样我们才能把疾病消灭在萌芽状态。一定要重视医嘱。面对医生给出的改善建议,必须坚持遵照执行。如果主检医生建议做进一步检查,必须及时到相关科室进行检查。

  但是,我们也不能依赖体检,常规体检只能在一定程度上预防疾病,不可能排除所有的健康隐患,因此身体一旦出现症状,一定要及时就诊。定期体检一般多长时间检查一次应该遵循就诊医生的具体建议,确实能够做到有病早发现和早治疗。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈