龙口市东江街道做好孕情跟踪随访服务工作

2017-12-07 14:25:36 胶东在线

  胶东在线12月7日讯近日,东江街道开展了跟踪服务孕情随访活动,固定时间内规范开展孕情跟踪服务。

  一是做好特批对象的孕情跟踪服务。活动开始后,从街道计生服务人员到村计生专干都认真做好了怀孕妇女的跟踪随访服务,尤其对符合再生一孩的孕妇,更是建立了孕情跟踪服务登记簿制度,不仅要求专人定期随访和提供孕期保健服务,而且要做到育龄妇女和随访人在登记表上签字,真正将孕情随访服务工作落到实处。

  二是做好流动人口的孕情跟踪服务。针对育龄妇女流出务工情况,东江街道采用“一对一”联系责任人,建立流动人口结对联系月访制度,及时了解流出人员孕情及其他信息;对流入的育龄妇女,加大落实“四同二定”措施,实现零距离服务。

  三是做好特殊人群孕情跟踪服务。针对大龄未婚、离异、丧偶等特殊人群,东江街道采用建立婚史、服务需求、统计信息以及结对联系档案,每季度上门随访服务等活动,为其提供生产、生活、生育以及婚姻、子女等方面帮助和服务。东江街道在做好以上举措的同时,每月还按照分级考核的原则对村级组织进行考核,并将考核结果纳入年终目标管理责任制考核范畴。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈