芝罘区区疾控中心取得放射卫生防护检测延续资质

2017-12-07 14:23:13 胶东在线

  胶东在线12月7日讯(通讯员 张柱涛)近日,芝罘区疾控中心经过省卫计委专家的现场验收后,顺利通过了放射卫生防护检测资质延续的审核,取得《放射卫生技术服务机构资质证书》。

  芝罘区疾控中心一直以来以强基础、提能力为抓手,通过运用各种方法方式,不断锻炼人才,采取请进来、送出去的模式,组织专业人员参加国家疾控中心及省卫计委组织的培训班,提升中心青年骨干人员的业务能力,此次放射卫生技术服务资质的取得就是培养青年骨干不断努力的结果。

  芝罘区疾控中心取得此项检测资质后,有能力对医疗机构的X射线的辐射场所进行防护检测,可以出具有效的检测报告,完全能保护放射工作人员、受检者和邻近辐射场所的工作人员,有效预防放射性职业病的产生,能很好的维护辐射场所涉X射线人员的身体健康权益。

  此次审核,也是对芝罘区疾控中心业务能力的再次肯定与提高,省卫计委专家通过综合细致的审核芝罘区疾控中心的组织机构、办公场所、人员资质、仪器设备、检测能力、质量管理六大方面,最后直接通过现场验收,对近几年来中心对社会所做出的检测服务给予了很高的评价,肯定了在检测服务能力上所做出的努力。省卫计委领导希望芝罘区疾控中心在取得服务资质后,能更加负责任的为社会提供更高水平的技术服务。芝罘区疾控中心也希望能不断的提升自身的服务能力,最大限度的满足社会需求,保障百姓的健康安全。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈