福山区人民医院荣获省护理管理能力建设项目“优秀改善成果奖”

2017-12-07 16:09:12 胶东在线

  胶东在线12月1日讯(通讯员 姚昕廷)12月1日,福山区人民医院护理部副主任董艳杰等4人参加了山东省护理专业质量控制中心在济南举办的“山东省县级医院护理管理能力建设项目成效展示会”,其中心肾内科的改善项目被评为全省6项优秀改善成果之一。

  本届会议旨在推动县级医院护理工作者使用质量分析工具促进护理质量改进,涵盖省内40余家县级医院上报的49项护理质量改善成果。经专家评审后,最终选定6项优秀改善成果作为现场交流汇报项目,福山区人民医院的《根因分析在一例药物不良反应中的应用》改善项目成功入选。展示会上,心肾内科护士长林颖代表医院进行交流,其条理清晰、重点突出的汇报得到了现场评审专家的高度赞扬和参会人员的一致肯定。

  今年4月,福山区人民医院护理部结合院内护理质量管理现状,在全院开展护理质量持续改进项目活动。通过相关知识培训,提高了护理队伍的创新思维和工作方法,使大家在平日工作中能够熟练运用科学质量管理工具,对护理质量进行持续改进。

  福山区人民医院护理部主任包庆玫表示,将以本次会议为契机,继续对全院日常护理工作开展深入整改并保持追踪状态,最大限度防范风险发生,确保为患者的生命安全提供第一线的保障。

责任编辑:刘妍
打印 |
关闭
  • 热点阅读
  • 健康资讯
  • 养生保健
  • 疾病预防
搜索推荐
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

返回首页 用户反馈